Mon projet
Bonjour à tous,
Je m'appelle Nathalie Bouveret, fille du coin qui contribue, à sa mesure, à la vie locale. Je suis porteuse du projet "La pat' de Nat' ", un food truck de crêpes et galettes, qui ne cherche qu'à sillonner les routes pour satisfaire vos envies de gourmandises. Pause déj', évènements familiaux, associatifs, ou même d'entreprises, La pat' de Nat' s'adapte à vous et vos besoins, et la crêperie "s'installe chez vous".
Si le food truck n'est pas une idée originale, ma vison de l'entreprenariat l'est sans conteste. Je veux créer sans limite, collaborer à une économie locale, avec une vision plus éthique et écologique, privilégier le circuit ultra court, tout en proposant une carte de base simple, hautement qualitative, malgré tout abordable au plus grand nombre.
Travailler avec des partenaires issus de l'agriculture durable du territoire, qu'ils soient bio, en conversion biologique, biodyamistes, ou non labellisés. Mettre le travail de la terre, mais aussi de la mer en avant. Promouvoir les produits du terroir et ceux qui les créent, j'amène par ce foodtruck à promouvoir les acteurs du territoire, j'explore les possibilités d'utilisation et de mise en valeur des matières brutes, j'encourage l'économie circulaire sur notre secteur, en tout cas j'y aspire et je partage volontiers ces valeurs, ce mode de vie.
Partenaire locaux, circuit ultra court, mais de quel zone géographique parle t-on ?
Le Trégor
Je vis à deux pas de la ville de Lannion dans les Côtes-d'Armor, sur le petit village de Trézény. Si je serai présente sur cette commune rurale, je vise des emplacements sur les zones d'activités du secteur. Vous pourrez me trouver aux abords de la zone St Marc et Pégase à Lannion, mais aussi la zone Kerfolic à Minihy-Tréguier, pendant la pause méridienne. et bien évidemment je me déplace dans les lieux de vos choix pour toutes vos prestations privées, associatives, professionnelles.
La carte de base : les produits les plus vendus doivent être simples, mais parfaitement travaillés. Le mot d'ordre, le goût, le goût, le goût (quand bien même je ne m'appelle pas Hélène Darroze). Séduire les clients par des associations de goûts qui leurs correspondent, est-ce possible? Oui, en leur laissant la possibilité de créer leur propre galette. Ainsi la créativité est sans limite. Une liste d'ingrédients très qualitatifs, une base de galette de sarrasin ou de crêpes de froment et l'imagination danse au grés des envies du moments, ou de la gourmandise de chacun.
Hautes qualités nutritionnels : Je propose des galettes et crêpes confectionnées à partir de farines rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités gustatives, mais aussi nutritives. Les ingrédients végétaux sont issus d'une agriculture qui limite voir bannit l'usage de produits phytosanitaires. Les viandes, charcuteries et produits laitiers sont issus de producteurs locaux et d'artisans respectueux des valeurs que je défends. Le client sait qu'il mange local et de qualité.
En fait cela peut se résumer en trois mots : simple, bon, pour tous.
Utilisation des dons
Si je muris ce projet depuis longtemps, l'achat du camion, élément indispensable à la réalisation de tout, est très cher, et bien supérieur à mes fonds personnels.
Aussi j'ai besoin de votre aide afin d'acquérir plus qu'un lieu de vente, un labo de création, une vitrine sur roue présentant toute la richesse du Trégor, une extension de ma vision de l'entreprenariat.
Je vise un objectif de 5% de mon budget total nécessaire, soit 3000€, qui me serviront d'apport à l'obtention d'un prêt professionnel.
Par le biais du financement participatif, je m'engage dans cette voie de l'économie circulaire, solidaire et vous invite à entrer dans la ronde, pour que ce rêve devienne réalité, que ce projet n'en soit plus un, et qu'à mon tour je partage avec vous le fruit de ce travail.
Qui suis-je ?
Je suis Nathalie BOUVERET, j'ai 39 ans, je suis originaire de Trébeurden sur la côte de granit rose. Fille du Trégor, fière de son pays, de sa culture, de sa gastronomies, de son patrimoine et bien évidemment sa diversité agricole. Ma démarche tend à promouvoir toutes ces qualités, mettre en avant les producteurs locaux, apporter une petite pierre à cet édifice.
La vie n'ayant rien de linéaire, mon chemin fut long et tortueux, semé d'expériences toutes plus enrichissantes les unes que les autres. De la cuisine bien sûr, je suis passée par le maraîchage bio, les taxis-ambulances, la grande distribution, et en dernier lieu l'industrie photonique sur le secteur de Lannion. Aujourd'hui mon parcours m'a amené devant cette opportunité pleine d'assurance, de maturité, de ténacité, et de toutes les qualités qui font de moi une entrepreneuse et je compte bien mener ce projet à sa concrétisation.
Si la cuisine est un moyen de m'exprimer, la crêpes et la galettes sont un écho de mon passé. Une façon d'honorer ma grand-mère qui m'a tout appris, de transmettre et partager un patrimoine séculaire et culinaire, tout en y apportant une touche toute personnelle.
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