Rechercher
 Connexion
Déjà collecté
4 917
Objectif
5 500
99 Contributeurs
89.4%
Réussi

J'AI DEUX AMOURS !

       DE SAVOUREUSES CRÊPES et TISANES EN FOOD-BIKE!

G2A ou "j'ai deux amours !", c'est une tisanerie-crêperie mobile qui mêle deux de mes passions, les plantes et la cuisine.

J'aimerais vous faire découvrir les plantes aromatiques et médicinales dont j'ai étudié les vertus durant deux ans à CAP santé ( https://www.capsante.net/wordpress/?page_id=357).

Ces études ont été l'occasion d'acquérir, et à présent de transmettre un savoir ancestral et oublié

Mais les plantes, et c'est un de mes aspects favoris, c'est aussi une question de goût !

J'aime particulièrement les plantes et fleurs sauvages, comme les fleurs de sureau dont je fais une délicieuse gelée, ce qui me permet de réinventer les garnitures des crêpes 

En effet, après quelques années de bénévolat au sein des écoles Diwan où étaient scolarisés mes enfants, j'ai suivi une formation de crêpière, ce qui m'a permis de me perfectionner ainsi que de maîtriser les gestes professionnels.

Photo by Todd Cravens on Unsplash

Souhaitant être mobile, j'ai imaginé "j'ai deux amours !" en "food-bike" : un vélo et une remorque ! J'ai choisi ce mode de transport pour rester en harmonie avec mon mode de vie proche de la nature et par soucis des problèmes environnementaux. 

"TOUTENVELO", constructeur de remorque ( https://www.remorque.toutenvelo.fr/) situé entre autres à Rennes, me permet de rester dans une démarche locale

Voici des liens vers des modèles de remorque, la mienne étant à mi-chemin entre les deux !


Mon vélo est à assistance électrique, ce qui est indispensable pour pouvoir tracter ma remorque. Je l'ai acheté chez VELOZEN à Brest ( https://www.velozen.com/vae-vttae/brest-velo-electrique-vttae-5550) . Ce sera mon outil de travail que je veux absolument fiable.

   

Et c'est là que j'ai besoin de vous! 

Utilisation des dons

J'ai déjà tout le matériel pour les crêpes : 

  • 2 billigs électriques Krampouz bien sûr ! Modèles professionnels gamme confort qui permettent un service continu d'une valeur de 600€ chacun.
  • Rozell, spanell, louches et autres gnons pour tourner les crêpes !
  • Une table pliante pour pouvoir m'installer chez vous pour vos évènements festifs ainsi qu'une superbe nappe achetée à Quimper dont je suis très fière   
  • Mon vélo !

Mais il me manque : 


Voilà pour les plus gros achats ! 

Si l'objectif est dépassé, cela pourrait m'aider à rembourser mon vélo et ça serait formidable !


Qui suis-je ?

Anna, 48 ans, polonaise depuis 30 ans à Brest, passionnée de nature !

Me voici en pleine action!

Depuis des années, cette chanson de Joséphine Baker me trotte dans la tête !

"J'ai deux amours"! 

Alors, évidemment, j'ai bien plus que deux amours car je suis passionnée et tout m'intéresse ! 

Il y a 5 ans, j'ai l'occasion de me remettre en question dans le domaine professionnel et le constat est que je ne travaille pas dans un secteur qui me plaît.

Je suis amenée à faire le point sur ce que j'aime vraiment et ma passion pour la nature et les plantes devient une évidence ! 

2 ans d'études d'herboristerie plus tard (usage des plantes aromatiques et médicinales) et me voici avec mon certificat d'herboriste en poche !

Mais comme je ne peux exercer en tant qu'herboriste (métier réservé aux pharmaciens), j'ai l'idée, malgré tout, de me servir de mes connaissances autrement : l'aspect culinaire des plantes et fleurs me plaît et j'ai envie de le partager !  Je me mets à créer des tisanes et des gelées de fleurs sauvages. Et ces gelées, j'en garni des crêpes, je les fait goûter et les gens en raffolent ! Me voici encouragée à persévérer ! 

De là s'en suit une formation de crêpière au C.L.P.S. sur Brest : j'ai de solides bases pour me lancer ! 

Depuis je continue à tester de nouvelles recettes avec des pâtes à crêpes végétaliennes et même une délicieuse sauce au chocolat végan afin que tout le monde puisse en profiter!

C'est ma manière de vous proposer quelque chose d'original et bien sûr toujours gourmand !

Déguster une tisane accompagnée d'une crêpe aux fleurs de sureau ? c'est ce que je vous propose avec j'ai deux amours !

Comment? 

Le vélo est devenu il y a quelque temps mon moyen de transport et dans un soucis de cohérence, je veux développer "J'ai deux amours !" en food-bike : mon vélo qui tracte ma remorque-cuisine !

  N'hésitez pas à me rejoindre sur Facebook et Instagram  

Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Soutenez le projet du montant de votre choix

10

Gourmand!

Une dégustation ! l'occasion de goûter une crêpe avec mon chocolat, mon caramel ou mes gelées de fleur sur mon stand!

20

Gourmands!

Une dégustation à 2 ! Une crêpe sur mon stand avec la garniture de votre choix : caramel, chocolat végé ou gelée de fleurs !

25

G2A

Une dégustation à 2 ! mais l'occasion de goûter la G2A : une crêpe sur mon stand avec caramel et chocolat mêlés!

50

Crêpes et tisanes !

Vous pouvez accompagnez votre dégustation de 3 crêpes sucrées à 2 ( une de chaque garniture ) d'une tisane chaude ou fraîche selon la saison et selon vos envies !

75

Les salées!

Pour 2 : une crêpe blé noir, garniture au choix : petite julienne de légumes de saison ou oignons rosés au cidre ainsi que 2 crêpes dessert !

100

Initiation botanique et culinaire

Je vous emmène à Bodonn (Plougastel) pour une découverte des plantes locales dont je me sers pour mes recettes !

150

initiation botanique et culinaire en duo!

Je vous emmène à Bodonn (Plougastel) pour une découverte des plantes locales dont je me sers pour mes recettes !

200

Initiation botanique et culinaire en trio

Je vous emmène à Bodonn (Plougastel) pour une découverte des plantes locales dont je me sers pour mes recettes !