Le foodtruck La chouette sarrasine, c’est quoi ?
🚚 une remorque agencée sur-mesure, qui se déplace dans le Morbihan (Questembert et les alentours) ;
🥞 des galettes et des crêpes, sucrées ou salées - garnies avec des produits frais, de saison (bio et locaux lorsque c’est possible) ;
📌 des emplacements fixes (midi ou soir), dans une commune ou sur le parking d’une entreprise ;
🎊 la privatisation pour des événements (fêtes de famille, réceptions, séminaires, fêtes de village, manifestations associatives, entreprises,...) ;
🌱 des bonnes farines bio (blé noir IGP Bretagne), en provenance d’une minoterie située au coeur du Morbihan ;
😍 du sourire, de la bonne humeur et de la convivialité !
Pourquoi des crêpes et des galettes ?
Pour la gourmandise, le retour à l’enfance, la simplicité des produits et bien entendu, la mise en valeur des traditions bretonnes 💛
Et pourquoi un foodtruck ?
Parce que j’ai la bougeotte !!! Et l’envie d’apporter une offre de restauration dans des endroits où il n’y en a pas forcément.
Et surtout, pour être en contact direct avec les clients ! Les rencontres, les papotages, les échanges : ça me nourrit autant qu’une bonne galette !
Et elle sera où cette jolie remorque ?
Dans le Morbihan ! À Larré (sympathique et dynamique village), à Questembert et aux alentours. Pour les emplacements fixes, l'idée n'est pas de m'installer à 50 km de chez moi, cela n'aurait pas de sens. Et puis, c'est sur mon territoire que j'ai envie de créer du lien.
Pour les événements ponctuels, le secteur sera plus étendu.
À ce jour, la remorque est en cours d’aménagement et j’ai tout le matériel indispensable
des billigs professionnels
les appareils pour garder au chaud ou au froid
tous les accessoires pour préparer de bonnes pâtes et les garnitures maison
Mais il me manque des éléments importants :
1 - des emballages, spécialement conçus pour les crêpes et galettes
avec un couvercle pour conserver la chaleur
en bagasse (pulpe de canne à sucre) pour être compostables
(crédits photo Eocrep)
2 - le covering de la remorque, c'est-à-dire le revêtement qui permettra de la personnaliser. Pour le moment elle ressemble à ça :
On peut faire mieux, n'est ce pas ?!
Une super graphiste va travailler sur le design. Ensuite il faudra faire appel à un super poseur pour donner vie à la remorque !
3 - un groupe électrogène. C’est pas hyper glamour, mais rudement utile pour les emplacements qui ne disposent pas de branchement électrique. Ainsi je pourrai être autonome partout, même au milieu d’un champ 😂. Ça a cette tête-là par exemple :
4 - des belles cartes de visite qui serviront aussi de carte de fidélité 😍. Pour récompenser les gourmands·es !
Et si l’objectif est dépassé ?
L’étape suivante (le graaaal !!) serait de financer des travaux pour aménager un labo de cuisine professionnelle (en attendant, ce sera dans la remorque 😊)
Je suis Patricia, plusieurs dizaines de bougies sur le gâteau et dynamique grâce à 5 joyeux garçons (mon mari et nos 4 enfants !).
Du clavier au rozell, il n’y a qu’un pas (ou presque !)
Au printemps 2024, après 6 belles années dans la communication digitale, j’ai ressenti le besoin de revenir à l’essentiel et m’éloigner des écrans. De retrouver l’alignement et du sens à ce que je faisais.
“bah oui, c’est bien joli cette introspection, mais pour faire quoi ?!”
Et voilà la grande question !
Et puis un jour, paraît un article de presse sur une école de crêperie située près de chez moi.
Je lis par curiosité, je découvre le site internet et là……bam !!! Une révélation ! Durant les semaines qui ont suivi, les idées sont arrivées. Un peu comme si je trouvais une à une les pièces d’un puzzle.
Septembre 2024, je me forme donc 10 jours à l’école Crêpes au logis à Questembert (56) et je vis ma meilleure vie !!
Très vite, les pièces du puzzle s’assemblent et
un projet murit : ouvrir un foodtruck !
C’est parti pour plusieurs mois de réflexion et le projet est lancé !
Mais au fond, pourquoi ce projet ?
- pour revenir à l’essentiel : nourrir !
pour le contact humain, le partage
pour la créativité qu’offre la cuisine (je ne vais pas servir que des galettes complètes !)
pour véhiculer ce qui me tient à coeur : manger bon et gourmand avec des produits de saison et (si possible) locaux
pour favoriser les échanges et la convivialité
Alors, si ça vous parle, contribuez à cette belle aventure !
On reste en contact ?
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