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21 Contributeurs
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Réussi

Mon projet

JJCooks est un traiteur évènementiel implanté sur Brest dont la créatrice est une jeune femme de 25 ans, Eléonore Jeanmart.

L'idée aujourd'hui est de, proposer des mignardises salées et sucrées/des gâteaux d'évènements (anniversaire, mariage..), en travaillant au maximum avec des produits frais et du terroir. Mes fournisseurs principaux se trouvent sur la région Brestoises et alentours : Moulin de Traon-Lez, Bohars, ferme Gwen Ar mor, Saint Pabu.. 

La personnalisation est un luxe, chez JJcooks c'est la règle ! Chaque commande est personnalisable sur demande, que ce soit au niveau des goûts et allergies, des normes religieuses (halal ou casher), des couleurs et du thème de l'évènement.

Utilisation des dons

Effectivement la création d'un laboratoire de traiteur nécessite certains travaux importants et coûteux afin de répondre à toutes les normes hygiènes et écologiques. Souhaitant travailler avec des outils et machines répondant à la classe énergétique A, le budget peut devenir plus onéreux.

Pour rentrer un peu plus dans le détails avec vous, les travaux et l'agencement du local s'élèvent à 25 000€ et le matériel quand à lui, vaut aux alentours de 30 000€ :


Qui suis-je ?

L'idée du projet est tout simplement partie d'une soirée entre copines ! Je me suis prise aux festivités et j'ai voulu organiser toute la partie buffet. J'ai alors enfilé mon plus beau tablier, et sans le savoir l'aventure commençait déjà ! Mes proches m'ont tout de suite félicité et encouragé à proposer ça à d'autres personnes. 

Ni une ni deux, je me suis inscrite pour passer un CAP cuisine afin de revoir les bases de la cuisine française, et avoir les outils nécessaires afin d'ouvrir ma structure. Au cours de cette année, j'ai développé mes compétences dans une entreprise de Traiteur Crêpier pour laquelle j'ai ensuite travaillé pendant environ 2 ans au poste de cuisinière pour le Traiteur, ou j'ai gentiment partagé la recette de mes mi-cuit au chocolat (photo ci dessous) ensuite en tant que Cheffe dans leur restaurant.

 

Durant toute cette période, j'ai développé des créations salées et sucrées en les proposant à mes proches pour leurs événements (tels que leurs anniversaires, leurs remises de diplôme, leur mariages, leur inauguration d'entreprise..). Les retours ont toujours été positifs et constructifs.

Aujourd'hui, du haut de mes 25 ans, je souhaite ouvrir ma structure afin de faire découvrir mes talents culinaires!