Rechercher
 Connexion
Déjà collecté
2 400
Objectif
3 000
33 Contributeurs
80%
Réussi

Mon projet

Bonjour à toutes et tous et bienvenue dans notre campagne de financement !! Nous avons le plaisir de vous annoncer l'ouverture de votre food truck cuisine réunionnaise.

Alors que nous étions tous deux agents SNCF en 2018, lors d'un mouvement de grève, Frédéric a été amené à préparer des repas réunionnais pour 50 personnes sur plusieurs semaines. Les retours positifs de nos anciens collègues nous ont donné l'idée de nous lancer dans l'ouverture d'un Food truck. 

Partant de zéro, nous avons dans un premier temps changer de région pour venir nous installer en Bretagne avec comme objectif l'ouverture de notre entreprise spécialisée dans la cuisine réunionnaise (rougail saucisses, cari, bouchons, samoussas, bonbons piment…) et une partie épicerie mêlant la culture bretonne et réunionnaise comme des caramels au rhum, confitures aux fruits exotiques….

Voilà un petit aperçu du menu 

A quelques semaines de l'ouverture qui est prévue début mars, nous sollicitons votre participation pour nous aider à nous lancer dans ce projet de vie.


Utilisation des dons

Pour concilier vie professionnelle et familiale, nous avons acheté une maison où nous sommes en train de créer notre laboratoire de cuisine au sous sol et notre future serre où serons cultivés la plupart de nos légumes et aromates pour le food truck dans un soucis de circuit le plus court possible. De plus nous avons fais l'acquisition d'une remorque que nous devons finir d'aménager.

Pour ne pas devoir faire face à d'éventuels refus bancaires pour l'entreprise, nous avons fait le choix d'investir personnellement.

L'idée d'une collecte nous a été donné lors de notre étude de marché. Les dons collectés nous serviront à la bonne mise en place de notre projet et l'achat de petit matériel.



Qui sommes-nous ?

Nous sommes Frédéric 33 ans  et Caroline 36 ans,  mariés depuis 9 ans et parents de deux enfants. 

Natif de l'île de la Réunion, Frédéric a  toujours baigné dans cette culture métissée et conviviale où la cuisine est un véritable moteur d'échanges et de partages à l'image des pique-niques réunionnais où toutes les générations se rassemblent autour des marmites.

Issue d'une famille nombreuse, Caroline partage ces mêmes valeurs où les repas sont des moments privilégiés. Son expérience de chocolatier- confiseur lui a donné l'idée de mêler les cultures bretonnes et créoles par le biais de ses confiseries.   

Dans nos vies professionnelles, nous avons exercé différents métiers dans le services public, le commerce ou la restauration, ce qui nous a permis d'acquérir toutes les compétences nécessaires pour mener à bien notre projet. Notre forte capacité de travail, notre désir de partager nos valeurs et l'envie d'entreprendre nous donnent la force nécessaire pour atteindre nos objectifs. 

Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Soutenez le projet du montant de votre choix

10

Remerciements

Remerciements personnalisés sur nos réseaux sociaux

30

La douceur

Remerciements sur nos réseaux sociaux + UN POT DE CARAMEL à LA VANILLE livré à domicile si besoin

60

Gâteau breton

Remerciements sur nos réseaux sociaux + un pot de caramel + un gâteau BRETON livré à votre domicile si besoin

80

Tableau d'honneur

Remerciements + un pot de caramel à la vanille + un gâteau breton + VOTRE NOM INSCRIT AU TABLEAU D'HONNEUR DES CONTRIBUTEURS VISIBLE DANS NOTRE REMORQUE

100

Repas complet

remerciements + un pot de caramel + un gâteau breton + votre nom au tableau d'honneur + UN REPAS COMPLET pour une personne

120

Repas complet 2 personnes

Remerciements + pot de caramel + gâteau breton + votre nom au tableau d'honneur + un repas pour une personne + UN REPAS POUR 2 PERSONNES