Mon projet
Bonjour à toutes et tous et bienvenue dans notre campagne de financement !! Nous avons le plaisir de vous annoncer l'ouverture de votre food truck cuisine réunionnaise.
Alors que nous étions tous deux agents SNCF en 2018, lors d'un mouvement de grève, Frédéric a été amené à préparer des repas réunionnais pour 50 personnes sur plusieurs semaines. Les retours positifs de nos anciens collègues nous ont donné l'idée de nous lancer dans l'ouverture d'un Food truck.
Partant de zéro, nous avons dans un premier temps changer de région pour venir nous installer en Bretagne avec comme objectif l'ouverture de notre entreprise spécialisée dans la cuisine réunionnaise (rougail saucisses, cari, bouchons, samoussas, bonbons piment…) et une partie épicerie mêlant la culture bretonne et réunionnaise comme des caramels au rhum, confitures aux fruits exotiques….
Voilà un petit aperçu du menu :
A quelques semaines de l'ouverture qui est prévue début mars, nous sollicitons votre participation pour nous aider à nous lancer dans ce projet de vie.
Utilisation des dons
Pour concilier vie professionnelle et familiale, nous avons acheté une maison où nous sommes en train de créer notre laboratoire de cuisine au sous sol et notre future serre où serons cultivés la plupart de nos légumes et aromates pour le food truck dans un soucis de circuit le plus court possible. De plus nous avons fais l'acquisition d'une remorque que nous devons finir d'aménager.
Pour ne pas devoir faire face à d'éventuels refus bancaires pour l'entreprise, nous avons fait le choix d'investir personnellement.
L'idée d'une collecte nous a été donné lors de notre étude de marché. Les dons collectés nous serviront à la bonne mise en place de notre projet et l'achat de petit matériel.
Qui sommes-nous ?
Nous sommes Frédéric 33 ans et Caroline 36 ans, mariés depuis 9 ans et parents de deux enfants.
Natif de l'île de la Réunion, Frédéric a toujours baigné dans cette culture métissée et conviviale où la cuisine est un véritable moteur d'échanges et de partages à l'image des pique-niques réunionnais où toutes les générations se rassemblent autour des marmites.
Issue d'une famille nombreuse, Caroline partage ces mêmes valeurs où les repas sont des moments privilégiés. Son expérience de chocolatier- confiseur lui a donné l'idée de mêler les cultures bretonnes et créoles par le biais de ses confiseries.
Dans nos vies professionnelles, nous avons exercé différents métiers dans le services public, le commerce ou la restauration, ce qui nous a permis d'acquérir toutes les compétences nécessaires pour mener à bien notre projet. Notre forte capacité de travail, notre désir de partager nos valeurs et l'envie d'entreprendre nous donnent la force nécessaire pour atteindre nos objectifs.