Mon projet
Des burgers, des frites fraîches, des salades bowl, des pâtisseries. 100% fait maison sur l'île de Groix.
A emporter et livré en vélo électrique.
"Au fond je crois que la Terre est ronde, pour une seule bonne raison, après avoir fait le tour du monde, tout ce qu'on veut c'est être à la maison"
Voici ce que chante Orelsan et qui raisonne pour grand nombre d'entre nous, surtout en cette période...Le projet Ty Fanch concrétise ce retour sur l'île de Groix.
Servir des burgers l'été, plutôt le soir, pour répondre à une demande qui ne trouve pas son offre. Commander facilement en ligne, se faire livrer. Bref! Proposer aux estivants le mode de consommation dont ils ont l'habitude mais à la mode groisillonne. C'est à dire avec l'éthique en plus.
Tous les produits seront locaux, transformés sur place. Nous fabriquerons notre propre pain à burger, notre ketchup et tout le reste. Nous emploierons des gens qui vivent sur l'île et les livraisons se feront en vélo électrique.
L'hiver, nous développerons une offre de snacking en journée. Nous permettrons à ceux qui nous rendent visite dans des périodes plus creuses de se restaurer à toute heure de la journée.
Utilisation des dons
La fabrication des pains à Burger 100% maison nécessite l'achat d'un pétrin professionnel (2300,00€) et d'une armoire de pousse (2700,00€).
Si nous dépassons notre objectif, la collecte servira à l'achat de 2 vélos électriques pour les livraisons.
Enfin, si votre mobilisation dépasse toutes nos attentes, nous investirons dans le petit matériel nécessaire à la confection des pâtisseries.
Vous êtes notre énergie, la plus verte qu'il soit!
Au-delà de l'argent collecté, votre soutien nous est précieux pour continuer à avancer sur un projet que l'on espère : bon pour l'économie locale, socialement responsable et le plus durable possible.
MERCI
Qui suis-je ?
Moi c'est François, je suis originaire de l'île de Groix. J'ai beaucoup voyagé et je souhaite désormais retrouver mon port d'attache.
https://www.linkedin.com/in/fran%C3%A7ois-stephant/
https://www.instagram.com/fechic/
Après avoir exercé différents métier, je reviens à ma passion de toujours : la restauration.
J'aime le côté généreux que le métier de cuisinier permet d'exprimer. Aujourd'hui, c'est à travers des burgers et des sandwichs chauds que je vais raconter mes voyages.
Je m'associe à Pierre-Marie, boulanger-pâtissier de métier. Nous nous sommes rencontrés en Irlande et avons partagé quelques pintes avant de rentrer dans notre Bretagne natale.