Voilà une excellente question... Un BOREK c'est quoi?
Vous pensez être totalement largué, si ce nom ne vous dit rien c'est normal, mais sachez que c'est grave bon ! rassurez-vous on va tout vous expliquer :
C'est une crêpe travaillée à la main, garnie de fromages, de légumes, de viandes aussi si vous le souhaitez... Personnellement, moi j'adore les algues, il y aura aussi une recette végan (on se veut très inclusif...).
Nous souhaitons créer un restaurant en gardant conscience des enjeux actuels et en souhaitant présenter des produits qui nous ressemblent… Tous nos produits seront BIO et LOCAUX.
À côté, il y aura d'autres accompagnements : des petites choses salées, mais aussi du sucré. Le tout dans une décoration unique, personnelle et recyclée…
Nous souhaitons aussi valoriser le partage à travers l'échange de livres et la valorisation de l'autoédition.
Un "corner-shop" proposant divers produits alimentaires ou cosmétiques permettra à des petits producteurs de posséder une adresse de diffusion sur Brest.
Durant les nombreux mois de développement du projet nous avons fini par trouvé le local idéal, non loin des halles de Saint-Martin. Un quartier en voie de reconquête concordant avec l'esprit du BIOREK BRESTOIS.
L'ouverture est prévue début 2022.
Pour que le projet voit le jour, nous avons recours à nos fonds personnels et à un prêt bancaire, mais aussi à l'association France Active qui a accepté de se porter garant du projet.
Nous espérons néanmoins pouvoir collecter des fonds pour nous permettre d'assurer la pérennité du restaurant dans un premier temps, mais aussi de pouvoir créer un lieu véritablement unique pour vous accueillir.
Avec cet argent, c'est aussi tout notre système de zéro-déchet, mise en place de consigne, et la valorisation de nos épluchures que nous pourrions mettre en place dès notre ouverture.
Je m'appelle Alexandre MEUDEC, j'ai 23 ans, et j'ai décidé il y a de cela plusieurs mois de me lancer dans une folle aventure, la création d'un restaurant BIO.
Le fils : Je souhaite proposer des produits Bio et locaux qui profiteront à notre santé, à l'environnement ainsi qu'à nos producteurs locaux.
Lorsque j'étudiais dans les Côtes d'Armor, j'ai découvert totalement par hasard les Boreks et, j'en suis tombé follement amoureux.
Je n'aurais jamais imaginé ramener avec moi un tel projet, par chance je suis très bien entouré. Notamment ma mère Valérie, co-gérante de l'entreprise, et de tout le reste de la famille.
La mère : Je souhaite participer activement au développement d'une entreprise familiale , autour de produits originaux, dans une ambiance nature-chic.