Bretagne participative
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Objectif
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24 Contributeurs
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J - 16

C'EST QUOI LE CONCEPT ?

"Cuisine sincère, de saison aux notes métissées". Voici la phrase qui résumera au mieux notre concept. Mettre à profit nos 35 années d’expériences communes en restauration afin d’offrir à notre future clientèle un moment de plaisir culinaire dans un décor urbain, chaleureux et animé. Nous voulions ajouter la convivialité à tout ça et c'est de là que le restaurant à partager est devenu une évidence.


C'EST QUOI UN RESTAURANT À PARTAGER ?

"Il ne vous est jamais arrivé d'être indécis devant un menu ?" tellement le choix était difficile. Et bah chez POF, il n'est plus nécessaire de se sacrifier ! Nous vous offrons la possibilité de découvrir une multitude de goûts à travers nos TY PLAT© à partager. Notre carte affichera une cuisine du monde revisitée rythmée au fil des saisons. Nous voulons également proposer une carte des boissons élaborée avec nos fournisseurs locaux, tels que la cave Le Pif en l'air à Rennes, les bières Bosco à Saint-Malo ou encore Drao à Melesse, mais aussi les thés et infusions avec Tea & Ty à Rennes et les Vergers du Mitan Cranne pour les jus de pommes aromatisés. Voici quelques illustrations côté cuisine :


AVEC QUELS FOURNISSEURS ALLONS NOUS TRAVAILLER ?

Au plus simple au plus près, quoi de mieux ! Nous avons la chance de disposer d'une multitude de producteurs locaux. Alors pourquoi s'en priver !!! Après plus d'un an de recherches, de rencontres, de dégustations, nous avons sélectionné la crème de la crème pour satisfaire vos papilles.




OÙ SERONS NOUS IMPLANTÉS ?

Nous avons décidé de poser nos casseroles sur le boulevard Georges Clémenceau à Rennes. Un vrai restaurant de quartier, accessible et visible. Que rêver de mieux ? une terrasse peut être... C'est fait ! Pour le reste, on vous laisse le découvrir par vous même.


QUELLE AMBIANCE ALLONS NOUS APPORTER ?

En cette période compliquée, il était important pour nous de revenir à l'essentiel. De vous proposer une ambiance chaleureuse, urbaine et cosy où vous pourrez échanger et vous retrouver autour de Ty plats, de planches et d'une bouteille.



Nous sommes deux associés César & Julien. Et voici quelques lignes sur notre histoire.

César est un chef de cuisine avec une expérience de plus de 20 ans derrière les fourneaux. Épicurien dans l'âme mais aussi très créatif, il adore concocter des bons petits plats en ajoutant ce brin de folie qui fera toute la différence.

Julien de son côté qui a commencé sa carrière pendant 6 ans en pâtisserie et a décidé de reprendre les études afin de devenir manager d'équipe en hôtellerie restauration. Aujourd'hui, il remet son tablier pour la préparation de vos futurs desserts.

Voilà plus de 10 ans que notre amitié a débuté. Mais pas n’importe où, aux États-Unis dans la ville de Pittsburgh. Qui aurait cru qu’un chef breton allait recruter un second de cuisine parisien   . Et c'est de cette fusion qu’est née une complicité autour de la passion de la cuisine. Depuis cette époque, nous ne nous sommes jamais éloignés et nous savions qu’un jour, nous ouvririons notre propre restaurant. Et POF, ce jour-là est arrivé !!!



À QUOI SERVIRONT VOS CONTRIBUTIONS ?

Plateaux de tables en bois de chêne (réalisés par "Jens" un artisan ébéniste Rennais)

Un robot pâtissier professionnel

Des planches en bois sur mesure pour l'apéro