Mon projet : Un livre de recettes diététiques (Printemps-Eté)
Pour ceux qui suivent déjà mes aventures diététiques, le projet fait suite à une première campagne de financement participatif en 2020 qui m'a permis d'éditer mon premier livre de recettes diététiques pour les saisons Automne-Hiver
Merci aux contributeurs d'avoir soutenu ce premier projet et d'avoir donné vie aux Recettes de Justine Tome 1 !
Aujourd'hui, l'aventure continue, et pour vous donner des idées de repas tout au long de l'année, la deuxième édition vous aidera à trouver de nouvelles recettes pour les saisons Printemps-Eté
Au menu : salades complètes, crumble, légumes farcis, poêlées de légumes variés, tartes maison...
Le livre, en quelques mots :
Tout comme pour le premier livre, je vous propose un livre en format carré, avec une reliure spirale Wire’o pour une utilisation pratique en cuisine et éviter que le livre ne se referme lorsque vous êtes en train de cuisiner.
Le contenu du livre :
- Calendrier des fruits et légumes des mois d’Avril à Septembre afin de promouvoir une alimentation de saison et locale
- + de 50 recettes diététiques et conseils nutritionnels
- Des conseils pour adapter vos recettes sans gluten et sans lactose si besoin
- Des repères pour identifier si la recette est végétarienne, sans gluten, sans lactose ou à teneur réduite en lactose
- Des semaines de menus complets équilibrés et listes de courses associées
- Pour chaque recette : 1 photo
L'édition classique ou l'édition "toucher pêche"
Je propose deux éditions du livre avec
- Une édition classique (22 euros en pré-vente)
- Une édition limitée conçue avec un papier plus qualitatif toucher Soft Touch "peau de pêche" (32 euros en pré-vente) - limitée à 150 exemplaires
Les bonus "Sweet"
Des idées supplémentaires de recettes diététiques sucrées en format numérique (10 recettes par bonus)
Utilisation des dons
Vos dons serviront à financer les impressions du livre chez Cloître impressions à Rennes pour un coût total de 8000 euros
Qui suis-je ?
Diététicienne-nutritionniste en libéral depuis 5 ans en Bretagne, près de Rennes, j'exerce à la Maison de Santé pluriprofessionnelle à Vern-sur-Seiche. Je reçois en rendez-vous des personnes soucieuses d'améliorer leur santé par la nutrition.
A l'issue de mes rendez-vous, j'ai constaté un besoin récurrent de mes patients d'Ile-et-Vilaine de trouver de nouvelles idées de recettes intégrant des légumes de saison locaux pour varier et diversifier au maximum leur alimentation, et couvrir de façon satisfaisante leurs besoins nutritionnels.
Passionnée de cuisine et afin de promouvoir une alimentation plaisir, saine et locale, je souhaite aujourd'hui partager mes recettes diététiques avec des produits de saison. Il est pour moi important de répondre à ce besoin de trouver des recettes simples au quotidien tout au long de l'année !
Pour en savoir plus sur mon parcours ou sur le projet :
Mon site internet : http://jpointin.dieteticienne.fr
Ma page Facebook : https://www.facebook.com/dieteticienne.nutritionniste.vernsurseiche
Mon compte Instagram : @justine.dietetique
L'objectif est d'atteindre 70% de l'objectif final pour que le projet puisse aboutir
Un immense Merci pour vos partages
et votre soutien