Bretagne participative
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Participez au projet solidaire CHOC' La Vie

Choc' La Vie c'est une rencontre entre un artisan chocolatier à la Forêt Fouesnant, Jérémy THIERRY, L'atelier N°5,  et d'une petite fille Eva, âgée de 4 ans et demi, atteinte d'une maladie génétique rarissime

De cette épreuve, nous avons voulu créer une force. Ainsi est née, il y a maintenant trois ans, l'association EVA La Vie Devant Toi. Eva souffre d'une malformation cérébrale nommé hypoplasie ponto cérébelleuse (HPC). Il s'agit d'une pathologie rarissime (Prévalence <1/1 000 000) qui touche le cervelet et le tronc cérébral, entraînant un grave retard psychomoteur. Le projet Choc 'La Vie est né de cette volonté d'offrir le meilleur à Eva et de lui permettre de continuer ses progrès. L'objectif? Contribuer  grâce à la vente de chocolats au financement de stages de rééducation neuro fonctionnelles en Espagne. Seul moyen pour Eva d'accéder à ses rêves d'autonomie. 

SI nous avons besoin de vous c'est que nous avons comme ambition de vendre le maximum de chocolat? 

Différents paniers sont à la vente

  • Panier N°1 (20 €) Une boîte de 12 chocolats + 1 Pot de rocher
  • Panier N°2 (35 €) :  Une boîte de 12 chocolats + 1 Pot de rocher + 1 pot de pâtes de fruits
  • Panier N°3 (50 €) : Une boîte de 12 chocolats + 1 Pot de rocher + 1 pot de pâtes de fruits + 1 boite de turbiné noisette + 1 tablette Mexique 65 

Point livraison : Atelier n°5 - 1 chemin de Petit Rospiec- La Forêt Fouesnant. Commandes à retirer le 26 novembre.  Livraison possible sur Concarneau, Melgven, Trégunc, Rosporden, Fouesnant. Envoi postal possible avec un supplément des frais de livraison. 

L'association EVA La Vie Devant Toi fait appel à voter contribution. Les dons sont les bienvenus mais nous vous proposons de participer en achetant des paniers gourmands

Votre contribution 

L'objectif est de pouvoir récolter des fonds pour contribuer au financement d'une prochaine thérapie neuro fonctionnelle de 15 jours dispensée en Espagne au centre RIE de Madrid et de couvrir une partie des frais afférents. Seul moyen pour Eva de progresser! Pourquoi aller en Espagne? 

Notre système français est à envier sur le plan mondial mais n'a pas développée de prise en charge intensive. Or, pour des enfants comme Eva, dont les zones du cerveau sont altérées, en l'espèce le tronc cérébral et le cervelet. ce sont les seules thérapies qui peuvent les faire progresser. A l'appui, plusieurs études scientifiques européennes. Eva a eu la chance de bénéficier de quatre stages et les résultats sont très encourageants! Eva déjoue les diagnostics et développe des acquisitions qui étaient impensables à l'annonce du diagnostic. 

Parce qu'on a besoin de fonds, d'espoir, de force!

http://www.centrorie.com/

En moyenne, le coût d'un stage s'élève à 4500 €

Les acteurs du projet

Qui est EVA La Vie Devant Toi

Association concarnoise créée en 2018, venant en aide à notre petite Eva âgée de 4 ans, atteinte d'une maladie génétique rarissime au nom d'hypoplasie ponto cérébelleuse entraînant un lourd handicap : https://evalvdt.fr/

EVA La Vie Devant Toi, c'est avant tout l'histoire d'une force, l'histoire d'un combat contre la maladie, le dépassement de soi. 

C'est aussi un condensé d'amour, une volonté chevillée au corps de déjouer les coups du sort. C'est l'histoire de belles rencontres, celles qui jalonnent notre chemin. Petit à petit, Eva nous a rendus différents. Eva nous a ouvert à un monde de combat et d'efforts mais aussi et surtout un monde de et de victoires

https://fr-fr.facebook.com/Evalvdt

L'atelier N°5

"L’histoire commence quand j’avais 10 ans… A l’époque j’allais discrètement dans le laboratoire d’un ami de mon parrain faire de la pâtisserie (quelques éclairs, cygne chantilly, Paris-Brest, etc...). Ma gourmandise m’a toujours encouragé à faire ce métier et c’est donc tout naturellement que j’ai dérivé en 4ème et 3ème professionnelle spécialisée en pâtisserie, boulangerie au lycée St Joseph de Concarneau pour y préparer un BEP pâtisserie. Durant cette formation, j’ai découvert le chocolat.  L’atelier de mon grand père m’est apparu comme une évidence pour y réaliser mon rêve. J’ai donc rénové et réaménagé son ancien atelier où il a exercé son métier de forgeron-serrurier dans les années 70. Et c’est à lui que je rends hommage en installant ma production artisanale de chocolat et confiserie dans la cinquième extension du bâtiment d’origine datant de 1964. D’où le nom de L’ATELIER N° 5, que j’ai créé avec fierté, afin de vous faire partager ma passion et mes idées gourmandes. Considérant le chocolat comme une matière noble, je travaille le chocolat en provenance de nombreuses parties du globe, comme le Mexique, Madagascar, le Venezuela.."

http://www.latelier-numero5.fr/

https://fr-fr.facebook.com/lateliern5/

Les 5 Bonnes raisons de participer au projet

- Participer à un projet alliant gourmandise et solidarité
- Déguster les meilleurs chocolats de Bretagne 
- Soutenir le combat d’une famille contre la maladie/le handicap
- Un cadeau solidaire à offrir à vos proches/ amis pour la fin d’année
- Faire Progresser Eva !

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