Mon projet
C’est l’histoire d’une passion pour la pâtisserie, si grande,
qu' à 28 ans, je décide de reprendre les études et de passer mon CAP Pâtissier pour
créer mon entreprise :
Douce’Heure & Gourmandise.
Je souhaite proposer
des pâtisseries françaises :
- des tartes (pommes, citron, citron meringuée, chocolat),
- des entremets (Fraisier, Paris-Brest, Forêt-Noire) ;
des pâtisseries américaines :
- des cupcakes (Chocolat, Carrot-cake, Crème de Marron, Red Velvet, Vanille, Caramel au Beurre Salé, Spéculoos, Citron Meringué, façon Forêt Noire),
- des layer cakes, mais qu'est ce donc que cela me direz-vous ? Les layer cakes sont une superpositions de couches de gâteaux moelleux et de crèmes (crème chantilly mascarpone ou crème au beurre à la meringue italienne). Un vrai délice.
Tous les gâteaux moelleux et toutes les crèmes seront proposés dans différentes saveurs, ce qui laisse encore plus de place à la gourmandise.
Quoi d'autres ? :
- des meringues
- du caramel au beurre salé
- des sucettes de chocolat chaud
Je réalise toutes mes pâtisseries moi-même: de la pâte à tarte à la décoration.
Dans la mesure du possible mes matières premières seront bio et locales.
Des ateliers individuels pour adultes viendront compléter mes prestations.
- Ateliers macarons
- Atelier pâte à choux: réalisation de religieuse, éclairs, chouquettes...
A quoi serviront vos dons ?
Pour finaliser mon projet, je fais appel à votre générosité. Les dons serviront à compléter mon apport personnel pour la réalisation des travaux de mise aux normes de mon laboratoire de pâtisserie :
- peinture
- carrelage mural
- plomberie
- lave main professionnel
- achat de la cuisine
- publicité (flyers, carte de visite...)
Qui suis-je ?
Je m'appelle Laureline, j'ai 28 ans.
Au cours de mon parcours professionnel dans le monde de la petite enfance, ma passion pour la pâtisserie n'a cessé de grandir.
Je pensais "gâteaux", je rêvais "gâteaux".
J'ai passé mon CAP Pâtissier afin de créer mon entreprise et faire de ma passion, mon métier.
Rejoignez-moi vite dans mon univers sucré pour que je réalise vos envies de pâtisseries.