La ferme Gwel Ar Mor se lance dans la cosmétique
Éleveurs - transformateurs de produits laitiers depuis 1992, nous avons à cœur de valoriser notre lait à sa juste valeur.
La Ferme de Gwel Ar Mor est une entreprise à taille humaine basée à Saint-Pabu. Nous transformons le lait en bons produits locaux : yaourts, fromage blanc, beurre, crème, fromages frais, skyr...
Sa qualité nous invite à nous diriger vers la cosmétique afin d'utiliser les bienfaits de notre lait à plus grande échelle. Le développement de notre gamme de savon au lait de vache 🧼est abouti aujourd'hui. Nous souhaitons aller encore plus loin afin de pouvoir en faire bénéficier à un maximum de clients.
Notre distributeur automatique sur la ferme est 100% réfrigéré, or nous ne pouvons pas conserver nos savons à cette température, ce qui bloque l'accès de ces produits à nos clients, fidèles ou de passage ! Nous souhaitons donc investir dans des cases non réfrigérées afin de pouvoir proposer l'intégralité de notre gamme sur l'exploitation 24h/24, 7j/7. Et pour aller encore plus loin, le développement d'un lait hydratant pour le corps avec notre lait est actuellement en cours...
Utilisation des dons
Le développement d'un produit est onéreux. Pour vous donner un exemple, la formulation pour nos 2 savons (avec et sans parfum), ainsi que notre lait hydratant pour le corps (en cours), avec les tests, les dossiers réglementaires, etc..., nous ont couté 3500€. (+700€ à prévoir pour le lait hydratant à la fin des tests)
Avec 8000€, nous pourrions investir dans le module de cases non réfrigérées afin de pouvoir proposer ces produits en vente dans notre distributeur automatique sur la ferme, à Saint-Pabu (29).
3500€ supplémentaire nous permettront d'initier la production des 500 flacons de lait hydratant prévus pour le lancement plus rapidement afin de compléter la gamme avant l'été.
Qui suis-je ?
Moi, c'est Virginie, je suis une enfant de la commune de Saint-Pabu. Après avoir travaillé pendant 10 ans dans une fromagerie industrielle, j'ai quitté mon boulot pour m'installer sur l'exploitation laitière de mon mari. A l'époque, le départ en retraite de 2 associés menaçait le maintient de l'atelier de transformation de produits laitiers. Aujourd'hui, 4 ans après ma reconversion, un nouveau laboratoire de transformation pour nos produits en 2021, un élargissement constant (2021 - 2024) de notre gamme de produits qui a permis l'embauche de 3 salariés sur l'exploitation, la mise en service en 2022 d'un distributeur automatique (7j/7, 24h/24) sur la ferme afin que toutes les personnes puissent trouver nos produits dans leur emploi du temps chargé, nous décidons en 2025 de valoriser notre lait d'une tout autre manière afin de continuer notre évolution. Et, pour cela, aujourd'hui je vous demande un petit coup de pouce !
Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.
Inscription / Connexion