Mon projet
La conserverie Les Petits Pot's est spécialisée dans la mise en bocaux de fruits et légumes. Elle a ouvert ses portes à Allaire (56) en juillet 2021.
© Laetitia Fernandez
Le concept : Vous avez un surplus de production dans le potager et vous en avez déjà donné à tous vos voisins ? Vous aimeriez faire vos conserves mais vous n'avez pas le temps, l'envie ou le savoir faire ?
Les Petits Pot's s'en chargent pour vous !
Choisissez la taille du bocal, la recette et on s'occupe de tout. Les bocaux sont consignés afin de limiter le coût et l'impact environnemental
Que vous soyez un professionnel ou un particulier, nous préparerons vos conserves avec votre récolte afin de profiter des vos produits au fil des saisons. Plusieurs producteurs nous font déjà confiance depuis plusieurs années.
Les Petits Pot's c'est aussi une gamme de produits en conserves 100% végétale et 99% originale.
© Laetitia Fernandez
Les Petits Pot's c'est enfin une sensibilisation à la conserverie à travers des accompagnements de projets scolaires, des ateliers pour les collectivités et le conseil aux professionnels de la restauration.
Aujourd'hui, après 3 ans et demi d'existence, la conserverie rencontre des difficultés financières.
Utilisation des dons
Pourquoi solliciter de l'aide aujourd'hui ?
Malgré le développement des activités, la fidélisation des clients et leurs retours positifs, Les Petits Pot's traversent une période difficile. Depuis le début de l'entreprise, je ne suis pas en capacité de me verser de salaire.
Peu de soleil et beaucoup de pluie ont rendu la saison difficile pour beaucoup de maraichers et de particuliers et cela a fragilisé la conserverie.
Pour pérenniser le concept et répondre aux besoins de mes clients, j'ai besoin de faire rentrer de la trésorerie :
Qui suis-je ?
Je m'appelle Ophelie Dubosq, j'ai 37 ans et je suis la maman d'un garçon de 6 ans.
Ingénieure Agroalimentaire de formation, j'ai quitté le salariat afin de monter ce projet et d'être plus en accord avec mes valeurs.
J'aime jouer avec les texture et les saveurs, proposer de nouvelles recettes et m'amuser des contraintes de saison.
Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.
Inscription / Connexion