Manger sain, éthique et durable
Avec C’Suzette, mon objectif est d’aider les personnes qui souhaitent améliorer leur alimentation au quotidien, tout en réduisant leur impact sur l’environnement et la société. Et pas besoin d’être un “parfait écolo” pour ça…
NOUVEAU : Un extrait gratuit de La Gazette d'Automne est disponible juste ici.
Le point de départ, le constat
Dans nos modes de vie actuels on a parfois l’impression de manquer d’organisation et perdre du temps en cuisine. On a l’impression de manquer d’idées recettes au quotidien. On ne sait pas trop comment avoir une alimentation plus responsable et comment améliorer nos pratiques tout en préservant notre budget.
Avec C'Suzette vous allez :
- Trouver un large choix d’idées recettes de saison
- Découvrir des conseils et astuces faciles à mettre en place au quotidien
- Apprendre à choisir certains produits grâce à des conseils d’experts
- S'inspirer de témoignages de personnes comme vous et moi, en quête d’une meilleure alimentation.
- Trouver de la motivation pour poursuivre vos efforts du quotidien
Pour celles et ceux qui veulent prendre leur alimentation en main
C'Suzette a tout prévu : pour ceux qui adorent lire et découvrir des recettes et contenus visuels, mais aussi pour ceux qui adorent l'interaction et les échanges. Je suis moi-même quelqu'un qui adore discuter et partager autour des sujets qui me passionnent.
L'accès à un contenu exclusif avec La Gazette
C'Suzette - La Gazette est un e-magazine transmis au format pdf par mail (à l'adresse de votre choix) et compatible smartphone, ordinateur et tablette. Le numéro d'automne contient un menu complet pour toute la semaine avec plus de 10 recettes détaillées, plus de 30 idées recettes de saison, 3 témoignages, 2 conseils d'experts, 8 défis pour vous aider à progresser, un quizz pour tester vos connaissances, une rubrique pour les enfants et une multitude d'astuces et conseils.
C'Suzette dans la vraie vie c'est Amandine
Une passionnée du bien manger depuis toujours.
Moi c'est Amandine, j'ai bientôt 30 ans et j'aime dire que je suis née à la campagne dans une famille qui place l'alimentation (du jardin à l'assiette jusqu'au compost) au centre de ces préoccupations. Il y a quelques années je me suis rendue compte qu’avec nos modes de vie à cent à l’heure, on en oublie l’essentiel. Et dans mon cas, j’en avais oublié l’importance de mon alimentation : sur moi (mon corps, mon mental, ma forme), mais aussi sur notre environnement et sur notre société. J’ai alors décidé de dire “STOP” ! MAIS Comment faire ? Comment faire pour avoir une alimentation saine et durable ? Pour ma part, ça m’a pris pas mal de temps et d’énergie, pour repositionner les curseurs, et être en paix avec mon alimentation. Et je dirai même que le processus ne s’arrête jamais, les curseurs bougent et on s’adapte. Aujourd’hui ce sont ces expériences et connaissances que j’ai envie de partager avec vous.
Mes valeurs
Partage : Pour s’enrichir mutuellement autour de l’alimentation durable
Bonne humeur : Du contenu et une ambiance joviale et sympathique
Bienveillance : Vous aider à atteindre vos objectifs dans le respect
Transparence : Se donner la liberté d'échanger avec sincérité et totale transparence