Mon projet
Vous aimez le fromage de chèvre ?! Moi oui, et c'est pour ça que je veux vous en proposer du bon, bio et local !
Ça y est, 2022 marque le début de ma nouvelle activité : l'élevage de chèvres en plein air et la transformation de leur lait en fromage et yaourts sur la commune de Riec sur Bélon.
Ce projet se fera en association avec Axelle et Robin des "Jardins Bio du Belon", bien connus des riecois, pour y vendre leurs légumes depuis 12 ans sur le marché.
Pour réaliser et faire vivre ce beau projet, il me faut, accessoirement, des chèvres !
Mes 25 petites chevrettes sont d'ores et déjà nées grâce à Sarah Bonis des "Chèvres de Kergotin" et leur arrivée est prévue fin juin sur l'exploitation.
Utilisation des dons
Vous l'aurez donc compris votre contribution sera dédié à l'achat de ces chevrettes ainsi qu'une partie de l'aménagement de la chèvrerie.
Vous aurez ainsi l'occasion de nommer votre chevrette, pour info c'est l'année des "T", laissez libre court à votre imagination.
Le reste du financement (fromagerie, salle de traite, foncier...) sera assuré par un prêt bancaire.
Qui suis-je ?
Je m'appelle Guénolé Jamet, j'ai 35 ans, et j'ai grandi à Riec.
Après un parcours de formation en logistique et 12 ans en tant que gestionnaire - approvisionneur au sein d'une entreprise de Quimperlé, j'ai suivi ma passion, pris mon courage à deux mains et me suis lancé dans une reconversion.
Le choix de l'animal et de l'activité étant déjà bien réfléchi, j'ai réalisé des stages chez différents éleveurs et ait suivi une formation BPREA Polyculture Elevage pour avoir toutes les cartes en mains afin de mener mon projet à bien !
Merci à vous de croire en mon projet ! je me ferais un plaisir de vous présenter mes petites chevrettes dès cet été !