Bretagne participative
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J - 8

Mon projet

L'aventure Textures Traiteur a débuté le 1er juillet 2018 à Brélès. Nous avions accès à un laboratoire par un bail dérogatoire de 16 mois renouvelable une fois, ce qui nous emmène au 28 février 2021. Pour poursuivre l'aventure il nous faut créer notre propre cuisine. La CCPI (Communauté de Communes du Pays d'Iroise) nous a proposé un local qui nous conviendrait sur Lanrivoaré et qu'elle prépare pour que nous n'ayons plus que le matériel à y installer.

Nous travaillons principalement avec des petits producteurs locaux et dans le respect des saisons. Nous mettons un maximum de procédés en place afin d'éviter le gaspillage alimentaire et respecter le produit. Pour cela nous avons mis en place une gamme de plats cuisinés en bocaux pasteurisés que nous distribuons dans quelques commerces de la région Brestoise.

Nous sommes en échange avec la communauté du communes et la Région Bretagne et espérons pouvoir continuer à développer cette façon de travailler en installant du matériel basse consommation et une cuve de récupération d'eau.

Utilisation des dons

Afin d'équiper convenablement notre futur cuisine, il nous faut environ 80000€. Une partie sera financée par notre résultat des deux dernières années, nous comptons sur le financement participatif à hauteur de 10% (8000€) et le reste par un prêt bancaire. Des subventions pourront peut-être nous être accordées car nous sommes sur une démarche environnementale et mettons en place un maximum de produit et matériel en respect de l'environnement.

Qui suis-je ?

Je m'appelle Helori, j'ai 24 ans et suis originaire de Lanrivoaré, commune-même du projet.

De 2011 à 2016 j'ai étudié au lycée hôtelier de Dinard en Bac Technologique Hôtellerie-Restauration puis BTS option gestion-management. 

En parallèle des études, je travaillais les week-ends et vacances au restaurant "Le Château de Sable" à Porspoder (1* Michelin).

Dans le cadre du stage de BTS, j'ai saisi l'opportunité et suis parti 4 mois en Nouvelle-Calédonie en tant que serveur puis barman en hôtel 5*.

Une fois mon BTS acquis (Juin 2016). J'ai rejoint en CDI "Le Château de Sable" en tant que responsable du service traiteur basé à Kergroadez (Brélès).

En 2017 j'ai participé à la reprise de l'hôtel-restaurant "Le Castel Ac'h" à Plouguerneau en plus de gérer le traiteur.

Début 2018, j'ai souhaité changer et lancer un projet personnel (bar à vins) qui n'a malheureusement pas pu voir le jour. 

Avec le propriétaire du Château de Sable nous avons longuement échangé car il souhaité arrêter l'organisation traiteur (trop compliqué dans son projet) et m'a donc proposé de créer ma structure et de m'installer dans la cuisine de Kergroadez.

Et voici en Juillet 2018 le début de Textures Traiteur !


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50

La boîte de macarons

Nom + photo dans les remerciements. Gobelet éco-cup logoté et boîte de macarons offerts

100

Invitation à l'inauguration

Nom + photo dans les remerciements. Gobelet éco-cup logoté + boîte de macarons offerts. Invitation à l'inauguration de la cuisine.

150

Pack entreprise

Livraison de 100 réductions salées et/ou sucrées afin de profiter d’un moment de convivialité avec vos collaborateurs.

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