LaBonApp
En quelques années, internet est devenu un outil indispensable. “le Lonely planet” ou “Le guide du routard” ne sont plus qu’un souvenir pour une certaine génération...
En 2016, Julien et d’autres restaurateurs décident de créer LaBonApp, une application de réservation solidaire deux fois moins chère que ses concurrentes qui reversait reversait 50 % des frais de réservation sous forme de tickets repas LaBonApp destinés aux bénéficiaires du Centre Communal d’Action Sociale.
Aujourd’hui, on fait bouger LaBonApp pour soutenir au mieux la profession tout en simplifiant la vie des consommateurs.
LaBonApp V2
La réservation et la commande en ligne éthique, locale et solidaire, c’est possible !
On fait bouger LaBonApp, toujours dans la même démarche éthique et locale. L’ADN du projet ne change pas, La transparence, la solidarité, la souplesse, la bienveillance et l’accessibilité à tous sont toujours de mise.
Notre mission : le référencement et l’accompagnement des restaurants prônant le bio, le frais, le local ou encore le fait maison pour que vous puissiez découvrir le meilleur de la gastronomie de votre région en quelques clics, et ne jamais être déçus. Réservez ou commandez en ligne et participez au financement de repas suspendus*.
Avec ce que nous avons connu, les habitudes ont changé. Depuis le 17 mars, les restaurateurs se sont mis à la vente à emporter et les clients y ont pris goût. Nombreux sont ceux qui comptent bien continuer comme ça !
Pour faciliter aussi bien la vie des clients que des restaurateurs, nous souhaitons ajouter à notre service de réservation solidaire, le click and collect. Il sera ainsi possible de prévoir des repas entre amis et venir les récupérer ou les faire livrer directement dans votre jardin cet été ou bien de réserver votre table !
Commandez à emporter et participer au
financement d'un repas suspendu!
À quoi servira la collecte ?
Cette évolution de LaBonApp nécessite d’importantes modifications de son site internet, et un gros travail de communication pour que vous et le plus de restaurateurs possible puisse en bénéficier.
Le montant total du projet s’élève à 20 400 euros, divisé en cinq postes budgétaires. Nous cherchons à réunir 5 400 euros.
Développement du site internet :
- première version du site internet de LaBonApp développé en 2018 pour un coût de 100 000 euros.
- Installer la nouvelle fonctionnalité de commande en ligne demande un nouvel investissement de 7290 euros.
Communication :
- Comptes Instagram et Facebook de plus de 3400 abonnés actuels.
- Nos partenaires Le Petit Futé et Ouest Boisson nous offrent une campagne de communication ciblée à l’intention des clients et des restaurateurs.
- Investissement de 1600 euros dans une large campagne de communication (impression d’affiches, d’autocollants, d’encarts publicitaires sur les offices de tourisme, ainsi que des campagnes de promotion sur les réseaux sociaux)
Qui sommes-nous ?
Julien Le Berre
Restaurateur depuis 2001, Julien a 5 créations de restaurants à son actif. Il a vu l’évolution du numérique au sein de son métier et a décidé avec des confrères de créer un outil adapté à leurs besoins. Aujourd’hui, quand il ne s’occupe pas de La BonApp, vous pouvez le retrouver derrière les biligs de sa crêperie à Vannes.
Julie Coquerel
Après avoir travaillé comme barista, Julie a été gestionnaire d’un café puis assistante de gestion dans un restaurant. Aujourd’hui diplômée en communication, Julie aide LaBonApp sur le plan de la communication et apporte un soutien administratif.
Merci à nos partenaires
*Un repas suspendu, c’est un repas payé par des clients à l’intention de gens plus démunis pour leur permettre de goûter à de la bonne cuisine. En grs, vous offrez un repas chez votre restaurateur préféré, et vous le soutenez lui aussi !