Bretagne participative
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Objectif
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162 Contributeurs
67.7%
J - 10

AVANT TOUTES CHOSES, JE SOUHAITE VOUS REMERCIER INFINIMENT DE VOS INNOMBRABLES MESSAGES DE SOUTIEN AVANT L'OUVERTURE 

"Seul on va vite, ensemble nous irons loin" 

ALORS MERCI À VOUS TOUS

 Soyez les bienvenus

COULEURCAFÉ c'est votre nouveau café-resto-bistro situé devant la jolie plage du Sillon à Saint-Malo. Salut, enchantée, moi c'est MORGAN et je suis ravie que vous m'accompagniez dans cette nouvelle aventure. Accrochez-vous, ça va décoller ! 

Vous m'avez peut-être suivie dans mon tour du monde lors de mes folles escapades culinaires en solo et en sac à dos de 2014 à 2016? Ou découverte grâce à MORINGA comme traiteur sur la Côte d'Émeraude de 2016 à 2019? 

Aujourd'hui, je pose mes valises pour vous accueillir dans ce magnifique lieu, belle découverte!


4.33MIN POUR DÉCOUVRIR LA VIDÉO COMPLÈTE DU PROJET 


De mes voyages à CouleurCafé...

Pour la petite histoire, tout commença du haut de mes dix ans, debout sur le tabouret de la cuisine, les mains dans la farine, je confiais: "Quand je serai grande, je ferai comme toi maman, des gâteaux."

Ainsi, j'avais choisi ma voie.

Quelques années plus tard ! BEP cuisine en poche, je me forme à l'hôtellerie dans des maisons prestigieuses, de destinations en destinations toujours plus lointaines... Après quelques années en tant qu'expatriée, je reprends le chemin de la fac. J'étudie en licence et en master I, la cuisine sous d'autres aspects et je m'envole vers le Brésil, pour réaliser mon stage de fin d'études. Riche de ces expériences, je passe mes deux prochaines années à sillonner la mer, comme cheffe de cuisine sur des bateaux de propriétaires privés. 

Des remises en question me rappellent que mon rêve d'adolescente restait inachevé. Je décide alors de partir seule, sac au dos, accomplir un voyage autour du monde. Quinze mois plus tard, je rentre en Bretagne, transformée. 

Au cours du périple, d'innombrables rencontres m'ont initiées à la cuisine sacrée: L'Ayurvéda auprès des Indiens, la cuisine Ital des Rastafariens d'Éthiopie, la “Temple Food” des moines bouddhistes d'Asie du nord-est ...
Suite à ce voyage aux multiples saveurs, de retour à bon port, je crée à St Malo mon entreprise de traiteur "MORINGA". Depuis 2016, j'expérimente, je cueille, je transforme, je partage, je transmets ma passion pour la cuisine du monde, composée de produits de saison, en circuit court, essentiellement biologique...

Du ve au projet

En 2017, je découvre le MICROSILLON (le futur CouleurCafé). Je succombe aux charmes des lieux et à la vue imprenable sur la mer. C'était là ou nul part ailleurs !! (vous comprendrez bientôt pourquoi ;) 

Alors j'ai patienté et commencé à dessiner le projet en voici les secrets :  

À boire & À manger !

Au menu des petit-déjeuners de la traditionnelle baguette-beurre-confiture aux bols Ayurvédiques, des brunchs à la carte (oui tous les jours de la semaine et à toutes heures pour les lève tard !) des formules repas gourmandes et équilibrées ( Empanadas, petit-chaussons argentins fourrés aux saveurs du monde + salade retour du marché + soupe, velouté, gaspacho de saison.. + gourmandises au choix en dessert) de l'açaï, sorbet brésilien, vous verrez, l'essayer c'est l'adopter ! Bref tout un programme gustatif en prévision. 

Du côté du bar, des jus de fruits locaux, du bissap africain (jus d'hibiscus) produit à côté de Dinan, du Beuk Cola équitable, bio élaboré par une association de Bretons. À la pression de la bière Bretonne, blonde ou ambrée, des bières bouteilles provenant de micro-brasseries locales, du vin nature du Val de Loire mais aussi de belles découvertes de vins du monde à la carte. De l'expresso au cappuccino, on utilise du café torréfié à Saint-Malo servi sur place ou à emporter. 

On ne vous dit pas tout (et ouai on est comme ça nous !!) on garde un peu de suspense tout de même !

À quoi ça va ressembler ?

Un intérieur chaleureux et coloré avec du bois et des espaces ouverts, les aquarelles de Morgane Fécit qui nous plongeront dans le carnet de voyage réalisé pendant le tour du monde culinaire, une déco ethnique, inspirée d'ici et d'ailleurs.. On a tellement hâte de vous montrer tout ça ;) En voici un petit aperçu, pour ceux qui souhaiteraient en voir plus, rendez-vous sur les réseaux sociaux.