Une aventure gourmande et locale !
Lokapero, c'est une nouvelle marque de biscuits apéritifs bio & locaux propulsée par deux copains d'enfance originaires d'Ille-et-Vilaine.
Nos biscuits apéritifs sont fabriqués à la main par notre chef pâtissier avec de bons ingrédients. Les matières premières sont issues de l'agriculture biologique et majoritairement locale. Toutes nos recettes sont sans truc chelou.. Ça veut dire sans conservateur et sans additif..
Notre volonté est de revoir le système de développement d'un produit de consommation en proposant des biscuits apéritifs fabriqués, distribués et savourés uniquement dans le 1/4 Ouest.
Valoriser le territoire, ses acteurs et l'écologie
Beaucoup de marques se disent "locales" et "circuit-court" mais vendent dans la France entière (parfois même dans d'autres pays..).
Notre ambition, c'est d'agir par région pour le territoire :
- Nos produits seront uniquement commercialisés dans le 1/4 Ouest de la France (Bretagne, Pays-de-Loire, Normandie, Paris) pour valoriser le savoir-faire, pour proposer des produits différenciants et en accord avec les questions écologiques.
- D'ici 2 ans, nous développerons Lokapero dans une nouvelle région de France en transportant nos engagements : un nouveau partenaire pour la fabrication de nos produits ainsi que des producteurs locaux pour y faire des recettes adaptées à la région avec des ingrédients typiques.
L'instant Croustillant !
Des Sablés Trop Croquants |
Découvrez notre recette de sablés salés Tomme fromagère - Sésame torréfié composés d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et bretonne.
Des Graines Popsées Trop Gourmandes
À découvrir également, nos deux recettes de graines de courge popsées : La Claaassiiique : sel - poivre. Et enfin la petite dernière, notre recette originale de graines de courge popsées au curry.
Une marque engagée
Lokapero, ce n'est pas une marque comme les autres. Nous avons souhaité prendre des engagements forts afin d'avoir une marque qui vous ressemble :
- A chaque produit vendu, nous reversons 1ct à une association
- Nous participons à des évènements associatifs et nous encourageons notre communauté à y participer
- Nous souhaitions aider à notre niveau à l'insertion des personnes en situation de handicap. Ainsi, nos produits seront à terme conditionnés et expédiés dans un ESAT (Etablissement et Service d'Aide par le Travail)
Une marque qui fédère
Notre but est de fédérer lors d'évènement publics différents acteurs de l'apéritif situés dans l'ouest prônant des valeurs similaires à Lokapero : Locavorisme - Respect de l'environnement - Engagement qualité.
Le premier évènement aura lieu début octobre.
A quoi va servir ton don ?
Nous t'invitons à prendre part à cette aventure via un don qui nous permettra de :
- Réaliser les premières productions
- Créer rapidement une nouvelle recette de sablés
- Développer un nouvel emballage plus écologique
- Organiser des apéritifs qui mettent en avant les acteurs de l'apéro breton dans leur diversité : agriculteurs, brasseries, jeux, etc..
- Payer les fournisseurs et acheter une machine de découpe
Qui sommes-nous ?
L’histoire débute il y a 20 ans par un mariage raté. Alors jeunes bambins avec nos 6 printemps, un professeur nous demande si au vue de notre joyeuse et bruyante symbiose, nous souhaitions nous marier. Devant un collège d’enfants émus et enthousiastes nous nous sommes promis d’accomplir de grandes choses ensemble.
20 ans plus tard, le grand jour est arrivé ! Un soir d’été autour d’un barbecue, nous avons longuement échangé et nous nous sommes accordés sur un projet qui réunit tous les éléments d’une recette à succès.
Un dernier coup de main !
N'hésite surtout pas à diffuser en premier lieu la vidéo du projet, ainsi que la page de la cagnotte (là où tu te trouves en ce moment ). Nos pages Instagram et LinkedIn seront nos principaux relais de papotages. Tu peux également nous rejoindre sur le groupe public WhatsApp : Lokapero Papotages
Au plaisir de te croiser dans les rayons de ton magasin bio !
1001 Mercis !