Bretagne participative
Déjà collecté
5 000
Objectif
5 000
83 Contributeurs
100%
Réussi

Mon projet

Au cœur de la vieille ville du Faou, dans un bourg aux multiples commerces artisanaux (boucherie, boulangerie, épicerie, caviste, pharmacie) je souhaite ouvrir  une poissonnerie artisanale et m'intégrer dans la démarche du frais et local que promeut la commune, en proposant des arrivages quotidien des criées finistérienne, plateaux de fruits de mers et plats traiteurs.

J'aimerais ouvrir avant l'été 2019, afin de coïncider avec la saison touristique, importante dans la ville du Faou.

Désireux d'offrir des produits frais et de qualité, de travailler au plus près des pêcheurs et commerçants locaux pour proposer du poisson et des plats traiteurs  changeant en fonction de la saisonnalité et des produits disponibles.  

Utilisation des dons

Souhaitant sélectionner des produits frais chaque jour, je souhaites utiliser les dons pour financer le véhicule qui me permettra de me rendre en criée.

Dans le cadre d'une poissonnerie artisanale, ce véhicule sera de taille moyenne, avec un aménagement isotherme permettant de garder les produits au frais et à l'abri.

Grâce à ce véhicule, je pourrais offrir un service de livraisons de plateaux de fruits de mer  pour les habitants du Faou et des communes alentours.

Si la cagnotte dépasse la somme initiale, j'utiliserais les fonds pour améliorer la qualité du camion et ainsi avoir un véhicule plus récent.

Qui suis-je ?

Marin pêcheur pendant plusieurs années, j'ai travaillé sur différents types de bateaux,  notamment à la pêche artisanale bretonne dans le port de Saint-Guénolé et à la criée du Guilvinec.

En 2015, je décide de m'orienter dans la vente en poissonnerie car j'apprécie le contact avec la clientèle et la promotion des produits que j'ai appris à pêcher et à travailler depuis plusieurs années. Je commence à travailler aux côté de grandes enseignes comme de petites poissonnerie artisanales afin de me former à différentes techniques de travail et de vente.

Après plusieurs expériences fructueuses, je choisis aujourd'hui de me mettre à mon compte afin de proposer un commerce de poissons et de traiteurs qui me ressemble, frais et local, s'adaptant aux conditions météorologiques, aux légumes et fruits de saisons, aux grandes occasions comme aux petites : mariages, barbecues, repas dominicaux, les repas sur le pouce et surtout : plaire aux petits comme aux grands !

Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.

image profil
                    Belle initiative. 
Avez-vous communiqué sur ce projet sur la commune du Faou, ses habitants j'imagine seraient heureux de soutenir un tel projet.
bonne journée
                    
                  
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Montant libre sans contrepartie

10

La Crevette

1 bouteille de soupe de poisson artisanale réalisée par mes soins, volume 1litre. A venir retirer dès juillet dans notre poissonnerie.

20

Le P'tit Mousse

1 araignée mâle de plus d'un kilo et 1 bouteille de soupe de poisson artisanale réalisée par mes soins, volume 1litre, excepté au mois de décembre. A venir retirer dès juillet dans notre poissonnerie.

30

Le Matelot

1 bourriche d'huîtres bretonnes et 1 bouteille de soupe de poisson artisanale réalisée par mes soins, volume 1litre, excepté au mois de décembre. A venir retirer dès juillet dans notre poissonnerie.

50

Le Marin

1 bourriche d’huîtres bretonnes et 2 araignées mâles de plus d'un kilo chacune, et 1 bouteille de soupe de poisson artisanale réalisée par mes soins, volume 1litre, excepté au mois de décembre. A venir retirer dès juillet dans notre poissonnerie.

100

Le Bosco

1 plateau de fruits de mer pour 4 personnes, composé avec les fruits de mer de saison, et 1 bourriche d'huîtres bretonnes, excepté au mois de décembre. A venir retirer dès juillet dans notre poissonnerie.

200

Le Loup de Mer

1 plateau de fruits de mer pour 4 personnes avec homards, composés avec les fruits de mer de saison et une 1 bourriche d'huîtres bretonnes. 10% de réduction la 1ère année d'ouverture, excepté au mois décembre. A venir retirer dès juillet dans notre poissonnerie.

600

Le Capt'aine

1 plateau de fruits de mer pour 4 personnes avec homards, composés avec les fruits de mer de saison et une bourriche d'huîtres bretonnes. 15% de réduction la 1ère année d'ouverture, excepté au mois décembre. A venir retirer dès juillet dans notre poissonnerie.

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord.

En cliquant sur Accepter, vous acceptez l'utilisation de ces cookies pour simplifier votre expérience de navigation, analyser et mesurer votre engagement avec nos contenus.

Lien Facebook du projet