Projet ORNICAR
Le projet présenté ici est né de la rencontre de deux volontés d'entreprendre,
C'est l'aventure de deux supers copines.
Marine voudrait bien ouvrir un restaurant
Aurélia voudrait elle monter un café social
"Et si on associait nos supers pouvoirs super copine?"
"yes we can !"
L'idée de s'associer s'est imposée de fait pour ces deux amies. Pourquoi ?
"Parce que nous avons les mêmes attentes de entrepreneuriat, nous partageons les mêmes valeurs mais aussi parce que nos compétences et nos qualités sont complémentaires. Cette complémentarité est une force indéniable pour la réussite de notre entreprise. "
Bien sur, le projet a évolué au fil des mois et des contraintes liées au quartier choisi (Bellevue à Brest), pas de locaux disponibles, pas de terrain libre donc pas de restaurant "classique".
Qu'à cela ne tienne !! Elles sont tenaces, elles trouveront une solution.
Et elles ont trouvé :
L'Ornicar !
LE CONCEPT ORNICAR :
à mi-chemin entre le foodtruck et le restaurant
à mi-chemin entre la streetfood et la cuisine traditionnelle
L' ORNICAR c'est une restauration simple, goûteuse, dans un environnement atypique et chaleureux avec une démarche solidaire.
Un fil conducteur : l'ouverture sur le monde par la cuisine. Chaque semaine une nouvelle destination vers un voyage culinaire.
Pas de carte, des plats du jour concoctés avec des produits frais, de qualité, achetés en priorité en circuit-court auprès de producteurs locaux et de partenaires proches géographiquement.
Solidaire : les clients pourront "suspendre" un café, un plat, un repas et ils seront reversés sous forme de soupe populaire ou de dons aux associations.
En pratique : à Brest-même que c'est!
Service sur place ou à emporter, le car dispose de 15 places assises et sera équipé d'un comptoir pour la vente à emporter.
Ouverture du lundi au vendredi de 11h30 à 16h30. Privatisation possible de l'ORNICAR pour vos événements privés et professionnels.