Un avant goût...
Le concept Biskili, juste pour vos papilles !
Biskili, l'encas malin. Une gamme d'encas certifiés biologiques et :
Deux encas seront proposés au départ. La nouveauté ? La patate !
Ti'Transat, à base de pommes de terre, noix et cranberries
Ti'Douceur : patates douces, pommes de terre, noix et amandesCopyright Isabelle Guegan
Pour qui ?
- Les sportifs (3h avant l’activité sportive pour maintenir l'énergie durant votre effort)
- Les gourmands (ils m'ont dit qu'ils l'utilisaient pour le petit-déjeuner, goûter et même l'apéro !)
Pourquoi ?
- hautes qualités nutritionnelles : rassasiants et riches en fruits secs,
idéal en amont d'une activité sportive ou pour caler sa petite faim. - des goûts spécialement développés pour les gourmands : enfin un encas sain et bon !
- simplicité des ingrédients : naturel (uniquement des ingrédients simples)
- promouvoir l'agriculture bretonne : utilisation de matières premières Finistériennes : pommes de terre, patates douces, farines...
- défendre une économie eco-responsable : récupération de certaines matières premières non vendues auprès des producteurs pour diminuer le gaspillage, compostage des déchets de fabrication...
L'histoire de Biskili
L'encas à base de pommes de terre, je l'ai goûté pour la première fois en plein milieu de la Manche sur le voilier familial. Il a ensuite accompagné toutes mes régates d'optimistes.
En novembre 2017, un skipper de la Transat Jacques Vabre, les a goûtés par hasard lors d'un apéritif.
Il a ensuite testé "Ti'Transat" pour sa traversée du Havre à Salvador de Bahia (Brésil). Il les utilisait pour son petit-déjeuner pour avoir de l’énergie jusqu'au midi durant les 22 jours de mer.
A son retour, enthousiaste sur les qualités de cet encas, j'ai décidé de lancer l'aventure Biskili !
Biskili, en breton, cela veut dire "petit coin de champ". Les agriculteurs de Guipronvel et des alentours disent de ce Biskili qu'il a un intérêt certain même s'il est petit !
J'ai besoin de vous
Objectif minimum de 6 500 €, les dons seront utilisés pour une phase très importante du projet : le lancement de Biskili...
Votre aide est indispensable pour faire connaitre Biskili et pouvoir démarrer la production avec quelques stocks de patates !
L'ensemble des besoins de Biskili ne seront pas couverts par cette campagne de financement participative.
Et si on dépasse la somme ? (Si, si c'est possible !)
Je pourrais vous retrouver sur certains évènements ou marchés pour faire connaitre Biskili à tous vos copains !
Vos contributions font sens
- De gigantesques remerciements pour votre action
- Des sacs en coton "Biskili" pour crâner sur le marché
- Des sachets de graines pour récolter ce que vous semez
- Des Biskili encore des Biskili
- Des bocaux de la mer, de la terre d'artisans Finistériens (Babelicot et La Chikolodenne)
- Une soirée gourmande exceptionnelle ! (plus d'informations par la suite)
- Retour au fondamentaux : des sorties d'une demi-journée sur le voilier "Elzevir" pour faire le plein d'authenticité...
Un peu plus d'infos ...
Je suis Anna Körfer et j'ai 25 ans.
Ingénieure en Agriculture et passionnée de voile, j'ai décidé de lancer l'aventure Biskili.
J'ai travaillé plus de trois ans dans le milieu agricole où j'ai mené des projets innovants. J'ai développé, aux côtés des agriculteurs, une application informatique leur permettant d'améliorer leurs performances technico-économiques.
Il m'est apparu, à travers ces collaborations, qu'ils avaient une envie fondamentale de promouvoir la qualité de leur production et de leur travail. C'est donc pour promouvoir l'agriculture de demain que Biskili voit le jour.
En parallèle, j'ai toujours fait du sport et j'avais des difficultés à trouver des produits rassasiants, sains mais gourmands !
J'ai donc fait le choix de lancer Biskili et de promouvoir des valeurs humaines, environnementales et d'économie locale.
Découvrez mon profil Linkedin
Article sur la Transat Jacques Vabre 2017
Promotion Women'Act de Empow'Her
Ils soutiennent Biskili
Vous souhaitez en savoir plus ? Vous avez des questions ?