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Objectif
4 000
55 Contributeurs
115.8%
Réussi

Mon projet




Je rêve de créer mon entreprise dans le secteur culinaire depuis mes 7 ans lorsque j'ai goûté les chocolats de la chocolaterie Durand à Rennes pour la première fois. Les saveurs des épices, des herbes aromatiques, des fruits mêlés au chocolat me montraient l'étendu possible de la créativité. Ce fut également un instant de partage unique. Je me suis alors passionnée pour la cuisine et en particulier pour la pâtisserie et la chocolaterie.

Inti - La Pâtisserie Nomade est une idée qui germe dans mon esprit  depuis plusieurs années. Au fil du temps et des rencontres le projet s'est affiné. Inti sera une pâtisserie biologique. La vente des produits se tiendra dans un premier temps sur les marchés rennais et la production se fera dans un local que je suis en train d'aménager à Chevaigné.

L'importance que j’accorde à l'environnement et à l'humain m’oriente vers une logique de production bio,  avec le recours à des circuits d'approvisionnement courts, favorisant au maximum l'agriculture locale.

Ma motivation vient d'une envie d'autonomie et un souci de travailler autrement, de mettre l'humain et l'environnement au centre des priorités. Elle tient également à la volonté d’être libre dans la création des pâtisseries et au souhait de faire ses propres choix à tous niveaux.

Vous pourrez retrouver une gamme de gâteaux dit de « voyage », c'est-à-dire de longue conservation et facilement transportable. Aucune de ces pâtisseries ne nécessite donc de réfrigération.

J’aime travailler les épices, les noix, les graines, les fruits, les herbes aromatiques. La gamme évoluera au fil des saisons tout en gardant la même ligne directrice : simplicité, qualité et une pincée d'originalité.





Utilisation des dons

Les sommes collectées me serviront à financer une partie du matériel nécessaire à la fabrication ainsi qu'à l'aménagement de mon local de production. L'estimation du budget global est de 17 000 €. Je souhaite collecter 4 000 via Kengo. Si je collecte d'avantage, cela me permettra de réduire mon emprunt bancaire. 

MatérielEtatAcquisitionValeur HTValeur TTC
Four pâtissierOccasionacquis2 600 €3 120 €
BatteurOccasionacquis1 500 €1 800€
Échelles inox + grilles/plaquesOccasionacquis300 €360 €
Tour inoxOccasionacquis100 €120 €
LaminoirOccasionà acquérir1 000 €1 200 €
Armoire réfrigérée négativeNeuveà acquérir1 200 €1 440 €
Armoire réfrigérée positiveNeuveà acquérir2 000 €2 400 €
BalanceOccasionà acquérir450 €540 €
Plonge double bacsOccasionà acquérir300 €360 €
Stand marchéOccasionacquis250 €300 €
Petits matériels diversOccasionacquis1 000 €1 200 €
Autres matériels (moules, etc)Neuf/occasionà acquérir1 000 €1 200 €
Travaux divers dans local de production à réaliser2 500 €3 000 €





Total achat  14 200 €17 040 €

Qui suis-je ?

Je m'appelle Soline, j'ai 27 ans.
Après un parcours classique jusqu'au bac S et 2 années d'études supérieures à passer plus de temps à cuisiner qu'à étudier mes cours, il est temps pour moi de quitter le milieu scientifique et de m'orienter vers ma passion: la cuisine!

En 2011, après une formation de 5 mois à l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie de Rouen, j'obtiens mon CAP Pâtisserie.  Je travaille alors dans plusieurs entreprises, dont une saison au Grand Hotel des Termes de Saint Malo où je perfectionne mes connaissances dans la fabrication des différents biscuits.

En 2013, je souhaite compléter ma formation en passant un CAP chocolatier/confiseur en alternance à la pâtisserie/chocolaterie Philippe Bouvier à Rennes. La matière chocolat est un outil extraordinaire de création. Grâce au travail des ganaches et des infusions, j'apprends à utiliser de nouveaux produits tels que les fleurs, les épices et les herbes aromatiques. 

En 2015, je participe à un concours autour du thème de la religieuse pour le magazine Fou de Pâtisserie. J'ai le plaisir de terminer à la première place grâce à ma religieuse menthe/verveine. (voir photo ci-contre) (https://www.facebook.com/FouDePatisserieMagazine/photos/a.502802489813238.1073741826.502209333205887/808004595959691/?type=3&theater)


En 2016, je me lance dans un premier projet avec un associé : une boulangerie/pâtisserie bio de marché. Nous décidons finalement de prendre chacun des chemins différents. J'en ressors riche de nouvelles connaissances pour la suite.

Le temps de la réflexion et me voilà à nouveau prête pour ce nouveau projet : Inti - La Pâtisserie nomade. C'est avec beaucoup d'enthousiasme que je débute cette aventure.


Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
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Montant libre sans contrepartie

10

Un sublime Merci

Sincères remerciements sur les réseaux sociaux et ton nom brodé en coton bio dans mon cœur pour toujours.

20

Le Tote bag

Un sublime merci + Un magnifique Tote bag en coton bio avec le logo d'Inti - La Pâtisserie Nomade pour venir me rendre visite sur les marchés rennais.

50

Saupoudré de sucre

Un sublime Merci + Le Tote bag + Viens me voir sur l'un des marchés rennais et repars avec 2 pâtisseries individuelles offertes.

100

La folle inauguration

Un sublime Merci + Le Tote bag + Une invitation pour l'inauguration d'Inti avec dégustation des pâtisseries et la joie de lancer ensemble le début de cette aventure.