Rechercher
 Connexion
Déjà collecté
580
Objectif
4 500
12 Contributeurs
12.9%
J - 36

Mon projet

Je vous présente "La Machine à Vapeur" stand de restauration ambulante dans le Trégor !

👉 100% fait maison, produits frais locaux et bio 👈

Pour les amateurs de cuisine qui réchauffe le cœur 🌞

Je vous propose en spécialité des brioches vapeurs au porc bio effilochédes têtes de chou fleur panées nappées de sauce teriyaki maison, un riz frit aux légumes de saison (shiitakés, pleurotes, pois gourmands...) une salade fraîche type Kimchi ou concombre tapé à la chinoise, des mochis cacahuètes et bien d'autres surprises...  

🍡🌰🥜Je vous proposerai aussi des desserts vapeurs type "bouchons" aux fruits grillés, ou encore boulette de riz à la châtaigne d'eau, des mochis...

Mon idée est de proposer de la cuisine asiatique vapeur, en sauce, frit... avec des produits frais, locaux, et bio en majorité.  

🚜🥕🥬🐖Faisant partie d'un réseau florissant de petits producteurs dans le secteur de Plufur, j'ai à cœur de mettre leur produit en avant pour le plaisir des yeux et des papilles ! Plantes aromatiques, légumes, porc sur paille, œufs, crèmerie, jus de pomme, champignons... Tout ces acteurs locaux qui font que notre région est aussi attrayante et pleine d'opportunités !

Le but final est de vous proposer un stand aux allures de cabinet de curiosités/machine à vapeur dans une remorque designée et créée par nos soins (avec mon compagnon soudeur, aussi en pleine création d'entreprise !) - Un dépaysement assurée !    


Utilisation des dons

Cette collecte est pour moi un moyen de démarrer sereinement ma première saison. La conception de la remorque avec mon compagnon est en cours, mais en attendant, je démarre au marché avec un barnum afin de vous accueillir dès Avril 2024 sur les marchés du Trégor, autour de Plestin-Les-Grèves (le dimanche matin à Plestin) mais aussi en prestations sur des évènements 

  A suivre sur la page Instagram/Facebook de La Machine à Vapeur  

J'ai investi 4000e en fin d'année dernière afin d'acheter mon container aménagé qui est mon labo de cuisine fixe à Plufur. (C'est ici que la magie opère     ) Les travaux de pose des réseaux eau/électricité ont été réalisé par nos soins, à l'huile de coude !

(Le container appartenait à des cuisiniers martiniquais avant moi! Que de voyages gustatifs!)

J'ai pour le moment un Expert qui me permet de stocker les éléments de mon stand, mais le projet final se fera dans la food-remorque afin de pouvoir déplacer mon stand plus facilement, et de vous accueillir dans mon univers ! 🚂🍜🍡 La collecte servira donc à l'achat du châssis/matériaux afin de démarrer ce projet pour qu'il voit le jour à la saison prochaine !🚀

La collecte me servira aussi à acheter et compléter mon matériel afin d'équiper selon mes besoins mon labo de cuisine et mon stand : gros woks en fonte (200e), plonge professionnelle (400e), étagères inox (200e), friteuse professionnelle (300e), poids pour mon barnum, caisse enregistreuse (300e), un premier gros stock de produits secs asiatiques et d'emballages (500e)... 

  Si je dépasse l'objectif, l'argent sera investi dans la communication et l'image de marque !

L'aide financière que vous m'apportez est inestimable car c'est un aussi un soutien moral qui crée une dynamique de dingue !    


Qui suis-je ?

Moi c'est Pauline ! Je suis passionnée de cuisine depuis toujours, et plus précisément de cuisine asiatique. Depuis mes 18 ans, j'ai l'envie d'être cuisinière itinérante. J'ai dans un premier temps travailler en tant que commis de cuisine dans plusieurs restaurants traditionnels afin de connaître ce milieu et ce métier.

Je suis à présent en mesure vous faire partager ce qui me tient à cœur : une cuisine ultra gourmande, à manger en direct ou à emporter chez vous, pour des plaisirs à manger partout et à partager... ou pas!


🙏🙏🙏

Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.

Inscription / Connexion
Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Soutenez le projet du montant de votre choix

10

Remerciement #1

Un remerciement sur les réseaux ainsi que votre nom sur ma future food-remorque !

30

Thank you ! #2

Remerciement #1 + Une brioche vapeur + 1 dessert offert

50

Muchas Gracias ! #3

Remerciement #1 + Une assiette complète offerte !

70

Grazie Mille !#4

Remerciement #1 + 1 assiette complète + 1 Tisane de producteurs (à venir chercher au marché) ou envoi d'un panier garni de produits locaux à domicile d'une valeur de 25e !

100

Mille mercis ! #5

Remerciement #1 + 2 assiettes complètes offertes ou envoi d'un panier garni de produits locaux à domicile d'une valeur de 30e !

200

Arigato Gozaimasu ! #6

Remerciement #1 + 2 assiettes complètes + un panier de produits locaux d'une valeur de 30e (à retirer au marché) ou envoi d'un panier garni à domicile d'une valeur de 60e !