Bretagne participative
Déjà collecté
3 377
Objectif
4 000
48 Contributeurs
84.4%
Réussi

Bienvenue chez « On the Raw(d) » !


Nouvelle adresse Facebook pour suivre l'évolution du projet !

https://www.facebook.com/OntheRaw.d



Qui suis-je ?

Je m'appelle Guillaume, j'ai bientôt 27 ans, et après avoir été Menuisier/Charpentier à  mon compte, suite au diagnostic d'un diabète de type 1 qui m'a obligé à  cesser mon activité, je me suis reconverti vers la cuisine, ce qui m'a poussé ensuite à une profonde réflexion sur l'alimentation.


Pourquoi cette orthographe ?

Tiré de la formule anglo-saxonne « On the Road », (Sur la route) et de « Raw » qui veut dire cru en anglais, c'est un petit clin d’œil au fait que toutes les douceurs que je prépare sont crues !

Cela symbolise à  la fois la mobilité du projet, mais aussi mon cheminement personnel vers une autre alimentation.


Pourquoi Cru ?

Tout aliment soumis à  une température de plus de 42° Celsius commence à  perdre ses qualités nutritives, et parfois même gustatives.

A l'heure d'une vie plus saine et plus respectueuse de soi et de notre planète, il devient évident que la bonne santé est aussi liée à ce que l'on mange, et qu'elle joue un rôle important dans la notion du bonheur.

En revanche, le plaisir des papilles reste aussi très important, voilà  pourquoi, en tant que bon gourmet et passionné de gastronomie, je me suis lancé en quête d'une nourriture qui serait à  la fois saine et gourmande.

Il ne fallait pas chercher bien loin, car j'étais loin d'être le seul ! En Californie, par exemple, le concept de « Raw food » (nourriture crue) n'est plus vraiment un secret pour personne.

C'est ainsi que j'ai commencé mes expériences culinaires grâce aux nombreux sites internet, et ouvrages consacrés à  ce type d'alimentation, puis je me suis découvert un goût prononcé pour la pâtisserie crue lors d'un stage dans un restaurant "végan crudivore" à  Paris.

J'ai le désir de continuer ce chemin, et de le faire partager, grâce à la création de cette activité qui me permettra de « véhiculer » le fruit de mes recherches, et aussi de permettre à  de nombreuses personnes qui comme moi souffrent d'une maladie liée à  l'alimentation de se régaler malgré tout, et pourquoi pas de voir leur état s'améliorer un peu.


Où me trouverez-vous ?

Sur les marchés biologiques autour du pays de Vannes, mais aussi dans toute la Bretagne lors d’événements festifs en tout genre, et, dans la France entière si mon camion veut bien m'y emmener !


Pourquoi ai-je besoin de votre aide ?

Avec votre aide, je vais pouvoir équiper le camion avec tout ce dont je vais avoir besoin pour confectionner ces délices dans les règles de l'art : des réfrigérateurs, un congélateur, et un système de plonge avec des réserves d'eaux propres et usées, une vitrine réfrigérée pour mettre les pâtisseries en exposition, mais aussi des appareils spécifiques à la Cru-sine comme on l'appelle, par exemple un déshydrater qui permet notamment de « confire » des fruits sans les cuire, ou un mixeur spécial qui permet de casser certaines fibres végétales des préparations pour les rendre plus digestes.

J'ai déjà  beaucoup investi personnellement pour pouvoir commencer à  essayer mes recettes, mais pour le moment mes moyens restent assez limités.

Mais grâce à vous et l'argent obtenu, je pourrais aussi prétendre à une aide qui peut être allouée aux personnes handicapés, et dont une des conditions principales est de trouver d'autres financements.

Cette aide me permettra de restaurer mon camion, qui en a vraiment besoin, pour pouvoir rouler plus souvent, et de donner envie aux gourmands de s'y arrêter.


Si vous arrivez jusqu’à cette ligne je peux d'ores et déjà  vous remercier chaleureusement de l'intérêt porté à ce projet, et vous dire, je l'espère à très bientôt !


En partenariat avec :


Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.

image profil
                    Ce coup ci, c'est de la part de tonton Phil !!!
                    
                  
image profil
                    De la part de tonton Pedro, ce jour, 15 € : bon courage
                    
                  
image profil
                    30% dépassé de peu, restez motivés, contribuez !!!
                    
                  
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie
5

Un café/ thé/ tisane

Un café/ thé/ tisane offert par la maison (A venir chercher au camion lors du lancement de l'activité prévu printemps 2016)

10

Limonade

Une limonade offerte par la maison (A venir chercher au camion lors du lancement de l'activité prévu printemps 2016)

15

Tartelette

Une tartelette crue offerte par la maison (A venir chercher au camion lors du lancement de l'activité prévu printemps 2016)

30

Petit Goûter

Un thé/Café/tisane + Une pâtisserie/Sorbet (A venir chercher au camion lors du lancement de l'activité prévu printemps 2016)

50

Goûter gourmand

Un Limonade maison + une Pâtisserie + Un sorbet maison (A venir chercher au camion lors du lancement de l'activité prévu printemps 2016)

100

Cours de Cru-sine + Goûter Gourmand

Un après-midi de cours sur la pâtisserie crue + dégustation (limonade, pâtisserie et sorbet) (A partir du lancement de l'activité prévu printemps 2016)

500

On the Raw(d) Tour!!!

Un virée sur la côte sauvage a Quiberon à bord du Van "On the Raw(d)" ainsi qu'un Goûter Gourmand (Une limonade+Une pâtisserie+Un sorbet) (A partir du lancement de l'activité prévu printemps 2016, au départ de Vannes ou Auray)

En cliquant sur Accepter, vous acceptez l'utilisation des cookies et de tiers pour simplifier votre expérience de navigation, analyser et mesurer votre engagement avec nos contenus.
Vous pouvez également modifier vos paramètres si vous ne voulez pas bénéficier de ces améliorations.
Lien Facebook du projet