Rechercher
 Connexion
Déjà collecté
4 572
Objectif
4 500
73 Contributeurs
101.6%
Réussi

Mon projet

Bonjour à tous ! 

Comme certains le savent déjà, j'ai décidé de devenir brasseuse et de partager mon goût des bonnes choses avec vous. 

Je fais actuellement de la bière dans ma cuisine avec une simple marmite en inox, avec pour objectif de créer, plus tard, une microbrasserie... En attendant, j'aimerais augmenter mes capacités de production afin de pouvoir faire goûter mes créations à un plus grand nombre de personnes. Je souhaiterais aussi améliorer la qualité de mon matériel pour avoir une plus grande régularité dans ma production et pouvoir reproduire ce qui vous plaira plus facilement. 

Quelles bières pourrez-vous déguster ? Ma capacité de production sera de seulement 70L et le but est de ne présenter que des bières éphémères, qui me permettront d'expérimenter pour toujours tendre vers le mieux ! Bien sûr, celles qui vous plairont le plus pourront revenir, pour votre plus grand bonheur  .

Alors... À quoi serviront vos dons ?

J'aurais besoin d'une cuve semi-automatisée : le GRAINFATHEEEER. Pour un peu plus de 1600€, il me permettra d'obtenir jusqu'à 60L de bière en un brassage.

Il me faudra aussi un moulin pour concasser le malt, des fermenteurs pour que les levures fassent leur oeuvre, des égouttoirs pour les bouteilles et du petit matériel divers, le tout pour un budget de 1100€. Le matériel que je possède déjà viendra grossir les rangs.

Il faut aussi que je commande des bouteilles pour environ 900€.

Je souhaiterais allouer un budget de 500€ aux achats de matières premières. Je souhaite acheter du malt breton issu de l'agriculture biologique. En ce qui concerne les houblons, il est plus difficile de s'en fournir du bio, et du breton qui plus est. Cependant, lorsque cela sera possible, j'aimerais le faire. Sinon, je passerai par d'autres canaux. 

Enfin, les frais d'immatriculation de la micro-entreprise sont de 150€ et ceux de la plateforme Kengo représentent 240€.

Si vous avez vraiment très soif et que vous êtes particulièrement généreux, je pourrai investir dans des fermenteurs de meilleure qualité, voire même des mini-fût pour une tireuse ??

Qui suis-je ?

Claire ! 
J'ai 24 ans et je suis psychologue/ergonome de formation. Après différents emploi dans le domaine, j'ai voulu revenir à quelque chose de plus... terre à terre ! Même si je suis encore bonne pour la psychologie de comptoir.

Je voulais mettre la main à la pâte (ou au fourquet) et me concentrer sur ma passion pour la gastronomie et tout ce qui gravite autour. C'est après avoir travaillé dans des bars pendant mes études que je me suis penchée (jusqu'à tomber dans le verre) sur la bière. Plus récemment, j'ai commencé à produire ma propre consommation. 

Je me suis formée aux techniques de la microbrasserie à l'Institut français de la Brasserie et de la Malterie à Nancy. J'ai aussi fait un passage à la Brasserie de l'Être, à Paris et à la Brasserie du Baril, à Brest. Sans compter pas mal d'expériences dans ma propre cuisine.

Mais au fait ? Comment on fait la bière ?

Pas d'actualités pour ce projet
CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Soutenez le projet du montant de votre choix

10

Remerciements

Je vous enverrai des remerciements très chaleureux !

25
20/40

Étincelle

Vous pourrez venir chercher 3 bouteilles de 33cl de créations différentes ainsi qu'un stickers de la brasserie.

50
19/60

Allumette

Vous pourrez repartir avec un stickers à l'effigie de la Pico-brasserie et un coffret de 3 bouteilles de 75 cl.

100
10/30

Torche

Vous pourrez venir chercher un stickers, 6 bières de 75cl et 3 bières de 33 cl.

250
5/6

Brasero

Je vous propose de réaliser une recette en fonction de vos envies. Je m'occupe de la réalisation et vous pourrez venir récupérer 12 bouteilles de 75cl ainsi qu'un tote-bag et un sticker.

500
0/6

Du feu de Dieu !

Je vous propose une journée de brassage avec moi sur une recette que l'on aura élaborée ensemble et la possibilité de repartir avec 18 bouteilles de 75cl, un tote-bag, un t-shirt, un sticker.

1 000
0/1

J'y crois pas !

Je vous réserve 3 bouteilles de 33cl du premier brassin et une bouteille 75cl de chaque brassin suivant, un T-shirt, un tote-Bag et un stickers de la brasserie.