Bretagne participative
Déjà collecté
1 320
Objectif
1 000
25 Contributeurs
132%
J -35

Mon projet

La création d’une EURL ! Une boutique de crêpes en vente à emporter à la douzaine, 1/2 douzaine ou à l'unité, de produits faits-maison : caramel au beurre salé, confitures, pâte à tartiner, ainsi qu’une épicerie composée de produits locaux et/ou bios : cidre, jus de pomme, bière, miel, lait ribot, beurre, œufs, cartes postales.J’ai également pour projet de produire des emballages en toile de cire d’abeille destinées à être utilisées en consigne.
J’aimerais aussi devenir point mondial-relay, car étant utilisatrice, je remarque qu’il n’y en a pas en hyper centre-ville de Lorient, et beaucoup d’utilisateurs aimeraient en avoir un à moins de 500m de chez eux. De plus, ce dispositif me permettrais une meilleure visibilité.

Bonne nouvelle!!!!!!! j'ai signé pour le local que je voulais, 11 rue de liège à Lorient

Utilisation des dons

Ne vous inquiétez pas, vos dons seront utilisés à bon escient ! Notamment pour :
- La réalisation des travaux permettant la conformité des locaux à la production de crêpes
- L'achat de matériel : tables inox, frigos, biligs, fouet électrique, caisse enregistreuse, comptoir, petit matériel...
- La réalisation d'un superbe logo par l'illustrateur Ronan Pincemin ainsi que son dépot à L'INPI.

Qui suis-je ?

Petits curieux !!!!! Vous insistez ? Bon, je vais donc tout vous raconter...

Après un bac ES obtenu en 2007, j'entame une licence d'espagnol dans le but de devenir professeur des écoles (rien à voir, me direz-vous? vous avez raison!). J'ai passé la dernière année de licence ( 2009/2010) à Séville en ERASMUS. J'ai tellement aimé cette ville, que l'idée d'aller m'installer là-bas à faire des crêpes a germé.

L'année suivante (2010/2011) le master professeur des écoles a fini de me convaincre que ce n'était pas ma voie, ainsi, l'idée que j'avais eu à Séville m'a paru être une évidence. Les différentes expériences en restauration les étés de mes études ont renforcé cette envie.
En 2011/2012, je décide de m'inscrire en master 1 espagnol dans le but de me renseigner sereinement sur les différentes études qui s'offraient à moi.

C'est ainsi qu'en 2013/2014, j'intègre la formation de DUT GEA à Rennes en année spéciale (diplôme obtenu en 1 an). Ce diplôme permet d'avoir une vision du fonctionnement de l'entreprise et ainsi apporter de la crédibilité à mes démarches.

Le diplôme obtenu, je commence donc ma formation CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) crêpier en alternance à Brest en 2014. Pourquoi l'alternance? C'est une formation sur 8 mois entre le centre de formation et une crêperie qui permet d'avoir un réel bagage d'expérience pour pouvoir postuler plus facilement à des offres d'emploi et ainsi pouvoir choisir mes employeurs.

L'année suivante en 2015, je n'ai eu aucun problème à trouver un poste de crêpière à Guérande où j'ai appris à travailler des bons produits bios et locaux. Seul hic, l'absence de vie sociale.

Il m'a paru évident de devoir retourner à ma région Lorientaise natale pour pouvoir concilier ma passion qu'est mon métier et une vie sociale épanouissante.En septembre 2018, je retourne donc dans la région Lorientaise et je suis embauchée dans une crêperie à Larmor Plage me permettant ainsi d'évaluer le dynamisme de la ville de Lorient.

Un an plus tard à l'approche des 30 ans, je ressens le besoin de rendre mon projet concret et donc de me lancer dans le grand bain de la création d'entreprise.
J'ai donc besoin de vous et de votre générosité pour m'aider à concrétiser ce projet que je peaufine depuis 10 ans maintenant.

Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.

CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Soutenez le projet du montant de votre choix

10

Remerciements

Votre participation sera mis à l'honneur sur le tableau des donateurs. Il sera affiché fièrement dans la boutique, et vous pourrez venir l'admirer quand vous le souhaiterez. A défaut, vous pourrez me faire parvenir votre mail pour vous envoyer une photo

20

invitation à l'ouverture

En plus d'avoir votre nom sur le tableau des donateurs Grâce à ce don, vous serez officiellement invités à la fête d'ouverture de la boutique avec plein de bonnes choses à déguster.

30

1/2 douzaine de crêpes

-Votre nom sur le tableau des donateurs -Invitation à l'ouverture -1/2 douzaine de crêpes de votre choix (froment ou blé noir) à venir chercher dans la boutique quand vous le souhaiterez.

40

1 douzaine de crêpes

- Votre nom sur le mur des donateurs - Invitation à l'ouverture de la boutique - 1 douzaine de crêpes de votre choix (froment ou blé noir) à venir chercher dans la boutique quand vous le souhaitez

50

crêpes et caramel au beurre salé

- Votre nom au mur des donateurs - Une invitation pour l'ouverture de la boutique - Une douzaine de crêpes de votre choix (froment ou blé noir) à venir chercher dans la boutique quand vous le souhaitez - Un pot de caramel au beurre salé à venir chercher à la boutique quand vous le souhaitez

100

une demie-journée crêpe

- Votre nom au tableau des donateurs - Une invitation à l'ouverture de la boutique - une douzaine de crêpes au choix (froment ou blé noir) à venir chercher dans la boutique quand vous le souhaiterez -Un pot de caramel au beurre salé à venir chercher dans la boutique quand vous le souhaiterez -un stage d'une demie-journée de crêpe (réalisation de la pâte et tournage des crêpes) le dimanche avec la possibilité de ramener chez vous votre production

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord.

En cliquant sur Accepter, vous acceptez l'utilisation de ces cookies pour simplifier votre expérience de navigation, analyser et mesurer votre engagement avec nos contenus.

Je veux suivre ce projet
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Intégrer ce projet dans votre site web
Lien Facebook du projet
Lien Instagram du projet