Bretagne participative
Déjà collecté
7 460
Objectif
7 000
47 Contributeurs
106.6%
Réussi

Toutes les contreparties seront expédiées chez vous
ou retirées en boutique si vous le préférez.

Mon projet

On dit le Breton grand voyageur, mais aussi très amoureux de sa région ; mon épicerie portera ces deux valeurs en proposant à la fois le meilleur du terroir breton et des saveurs venues de terres lointaines.Productions locales de biscuits, bières, charcuteries, miels bretons se mêleront aux épices venues d'Asie et d'outre-mer, ainsi qu'à une sélection de fruits exotiques frais. Une petite cave choisie accompagnera les propositions culinaires de toutes origines.
Passionné de cuisine, ou simplement amateur de bonnes choses, chacun pourra y (re)découvrir des saveurs authentiques.

Utilisation des dons

Le local commercial
Une belle épicerie se doit d'être bien placée, accessible facilement, dans un joli quartier de Concarneau, avec une surface suffisamment agréable pour la clientèle. Bien sûr, les situations intéressantes sont rares et ce financement participatif est principalement là pour m'aider à négocier un bel emplacement.

La cave
L'autre grosse partie du budget sera consacrée à l'achat du stock initial. Idéalement, j'adorerais pouvoir proposer ma sélection de vins (en collaboration avec une œnologue) et spiritueux (principalement whiskys et rhums vieux). C'est un investissement coûteux mais la réussite de ce financement participatif permettrait d'apporter ce gros plus au projet.

Qui suis-je ?

Informaticien de retour en Bretagne après plusieurs années à Paris, j’ai vite recentré mes activités professionnelles sur la création d’entreprises. C’est en montant une cave à bières artisanales sur Quimperlé que l’envie m’est venue de créer ma propre boutique pour y proposer une sélection de produits qui me font vibrer les papilles ! 

Constatant de plus qu'il est bien compliqué de s’approvisionner en produits exotiques de qualité dans le Finistère sud, j’ai décidé de me lancer dans cette aventure, après une formation professionnelle sur le métier d’épicier.Cuisinier amateur, j’adore faire découvrir de nouvelles saveurs à mes deux jeunes enfants, j’espère désormais partager cette passion avec tout Concarneau et sa région !