Bretagne participative
Déjà collecté
3 550
Objectif
4 000
47 Contributeurs
88.8%
Réussi

Projet ORNICAR 

      Le projet présenté ici est né de la rencontre de deux volontés d'entreprendre, 

il est porté par deux créatrices : 


 Marine Romey et Aurélia Vaillant

C'est l'aventure de deux supers copines.
Marine voudrait bien ouvrir un restaurant
Aurélia voudrait elle monter un café social

"Et si on associait nos supers pouvoirs super copine?"
"yes we can !"

L'idée de s'associer s'est imposée de fait pour ces deux amies. Pourquoi ? 

"Parce que nous  avons les mêmes attentes de entrepreneuriat, nous partageons les mêmes valeurs mais aussi parce que nos compétences et nos  qualités sont complémentaires.  Cette complémentarité est une force indéniable pour la réussite de notre entreprise. " 

Bien sur, le projet a évolué au fil des mois et des contraintes liées au quartier choisi (Bellevue à Brest), pas de locaux disponibles, pas de terrain libre donc pas de restaurant "classique". 


Qu'à cela ne tienne !!  Elles sont tenaces, elles trouveront une solution.

Et elles ont trouvé :

L'Ornicar !

LE CONCEPT ORNICAR :  

à mi-chemin entre le foodtruck et le restaurant

à mi-chemin entre la streetfood et la cuisine traditionnelle


L' ORNICAR c'est une restauration simple, goûteuse, dans un environnement atypique et chaleureux avec une démarche solidaire.

Un fil conducteur : l'ouverture sur le monde par la cuisine. Chaque semaine une nouvelle destination vers un voyage culinaire.

Pas de carte, des plats du jour concoctés avec des produits frais, de qualité, achetés en priorité en circuit-court auprès de producteurs locaux et de partenaires proches géographiquement.

Solidaire :  les clients pourront "suspendre" un café, un plat, un repas et ils seront reversés sous forme de soupe populaire ou de dons aux associations. 

En pratique :   à Brest-même que c'est!   

Service sur place ou à emporter, le car dispose de 15 places assises et sera équipé d'un comptoir pour la vente à emporter.
Ouverture du lundi au vendredi de 11h30 à 16h30. Privatisation possible de l'ORNICAR pour vos événements privés et professionnels. 

L'ORNICAR AVANT SON RELOOKING 

La presse parle de nous :

http://www.bientotabrest.fr/publi-ornicar.htmhttp://www.bientotabrest.fr/publi-ornicar.htm


https://www.letelegramme.fr/finistere/brest/kengo-mais-ou-est-donc-l-ornicar-24-01-2019-12191426.php


POURQUOI NOUS VOUS SOLLICITONS : 

Si le concept de restauration ambulante rime avec liberté il rime aussi avec contraintes, notamment celle de l'autonomie !

Frigos, éclairage, chauffage tout ceci est nécessaire à notre activité et à un accueil de qualité pour nos clients.   

Pour finaliser notre projet nous avons besoin d' équiper l'ORNICAR  afin de le rendre autonome de la façon la plus propre possible. 


La somme récoltée grâce à vous permettra l'achat de : 

- Groupe électrogène nouvelle génération ( utilisant un carburant moins polluant ou à rechargement solaire), ou

- pile à combustible, ou

- panneau solaire 

et pourquoi pas éolienne ! 

Ces systèmes sont plus onéreux mais nous tenons à limiter notre impact environnemental autant que faire se peut.

Alors vous l'aurez compris, plus vous nous aiderez plus notre car rose sera vert !


Chaque contribution se verra gratifier de notre reconnaissance éternelle mais surtout d'un remerciement personnalisé sur notre page Facebook.  

Merci à vous !!

PORTRAITS DES CRÉATRICES

En cuisine, MARINE :

Après une carrière bien remplie d'assistante de gestion en PME-PMI Marine entame une reconversion réussie dans la restauration  en passant son CAP cuisine en candidat libre.
Passionnée par son métier et forte d'une expérience de 5 ans derrière les fourneaux, elle vous fera voyager à bord de l 'ORNICAR grâce à sa créativité culinaire et ses recettes concoctées à partir de produits frais et locaux.

Avec Marine la simplicité rime toujours avec qualité!


Au service, AURÉLIA: 

Au terme d'une première carrière dans le commerce Aurélia décide de faire des études de  géographie et d'ethnologie pour entamer une reconversion dans le tourisme culturel.
Elle mettra la culture dans votre assiette et sera votre guide pour découvrir la destination du moment.
Dynamique, cette spécialiste de l'accueil  assurera à bord de l'ORNICAR un service haut en couleurs.

Avec Aurélia le sourire et la bonne humeur sont garantis !

Tu veux en savoir encore plus ? 
REJOINS NOUS SUR LES RÉSEAUX ↓    

Merci de vous connecter avant de publier un commentaire.

CRÉATEUR
image profil
1 projet créé
Choisissez une contrepartie

Don sans contrepartie

Montant libre sans contrepartie

10

Merci !!!

Un immense merci sur notre page Facebook !

20

1 plat du jour

Un grand merci sur notre page Facebook + 1 plat du jour

40

1 menu

Un grand merci sur notre page Facebook + 1 menu complet

60

2 menus

Un grand merci sur notre page Facebook + 2 menus complets

100

4 menus

Un grand merci sur notre page Facebook + 1 repas pour 4 personnes ou 4 repas pour 1 personne , c'est comme vous voulez !

500

privatisation de l'Ornicar

Un immense merci sur notre page Facebook + la privatisation de l'Ornicar pour 15 personnes

Les contributeurs
image profil
20€
image profil
100€
image profil
60€
image profil
30€
image profil
100€
image profil
150€
image profil
60€

Pas de contributeur pour le moment.

En cliquant sur Accepter, vous acceptez l'utilisation des cookies et de tiers pour simplifier votre expérience de navigation, analyser et mesurer votre engagement avec nos contenus.
Vous pouvez également modifier vos paramètres si vous ne voulez pas bénéficier de ces améliorations.
Lien Facebook du projet
Lien Instagram du projet